Risoto de tomate com manjericão: uma receita pra toda família!
A introdução alimentar é desafiadora e, para alguns pais, é uma dificuldade encontrar opções de comidinhas para fazer para os pequenos. O site Gourmet Jr. tem receitas muito legais, que super se aplicam às crianças.
Risoto é bom, né? Os bebês também costumam gostar. A receita de hoje é bem democrática, que atende às crianças e aos adultos, é uma opção para as refeições em família, e não vai carne, ou seja, os vegetarianos aprovam também.
“A partir dos dez meses eu já fazia risotinhos para o Santiago e, mesmo sabendo que evapora, eu não colocava o vinho branco. Nem o queijo ralado e, tampouco, sal e pimenta. Deixava o arroz mais molinho e amassava com o garfo. Na maioria das vezes, ia mexendo duas panelas, a dos adultos e a panelinha do baby”, diz o post.
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
Confira a receita completa do Risoto de Tomate com Manjericão:
- INGREDIENTES
• 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou carnaroli
• 1 cebola picada
• 1 tomates picados, sem pele e sem sementes
• 1 litro de caldo de legumes ou água fervente
• 1 taça de vinho branco seco
• 1 col. de sopa de azeite
• 1 col. de sopa de manteiga
• folhas de manjericão
• 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta a gosto
- MODO DE PREPARO:
1. Coloque o caldo de legumes para aquecer ou ferva a água.
2. Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga.
3. Junte a cebola e deixe dourar.
4. Acrescente somente um tomate picado e o arroz.
5. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
6. Acrescente o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
7. Aos poucos vá acrescentando o caldo com o auxilio de uma concha. E continue a mexer.
8. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.Quando o arroz estiver “al dente” acrescente o tomate restante e um pouquinho de caldo se necessário, o suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
9. Junte as folhinhas de manjericão picadinhas, o restante da manteiga e o queijo ralado.
10. Tempere com sal e pimenta a gosto. (Sempre prove antes de temperar com sal, afinal, o parmesão já é salgadinho).Se quiser dar uma incrementada no risoto, acrescente cubinhos de queijo minas picadinho ou de mussarela de búfala.
Uma dica é usar o caldo caseiro, ao invés do industrializado. Assim, a receita fica ainda mais saudável, além de mais saborosa. E dá pra congelar e ir usando quando necessário.
E aí, curtiram? Faça em casa e curtam um jantar maravilhoso! Para conferir a publicação, clique aqui.
Leia mais: