Saiba como fazer o melhor pão de queijo caseiro de todos
Pão de queijo caseiro: o lanche perfeito a qualquer hora do dia. Siga nossa receita e delicie-se
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, e sua combinação de sabores e textura é simplesmente irresistível. Nesta receita, você aprenderá a fazer pães de queijo caseiros que são perfeitos para um lanche ou café da manhã delicioso. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita pão de queijo
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de queijo minas padrão ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até ferver. Adicione o polvilho doce e misture bem.
- Deixe a mistura esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o ovo, o sal, o queijo minas padrão e o queijo parmesão. Misture até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira.
- Leve ao forno e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Em alta Gastronomia
Loading...