Saiba como fazer o melhor pão de queijo caseiro de todos

Pão de queijo caseiro: o lanche perfeito a qualquer hora do dia. Siga nossa receita e delicie-se

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, e sua combinação de sabores e textura é simplesmente irresistível. Nesta receita, você aprenderá a fazer pães de queijo caseiros que são perfeitos para um lanche ou café da manhã delicioso. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer o melhor pão de queijo caseiro de todos
Créditos: iSTock
Saiba como fazer o melhor pão de queijo caseiro de todos

Receita pão de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
  2. Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até ferver. Adicione o polvilho doce e misture bem.
  3. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione o ovo, o sal, o queijo minas padrão e o queijo parmesão. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Com as mãos levemente untadas, forme pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira.
  5. Leve ao forno e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.