Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelo de todos
Receita de Risoto de Cogumelos: uma explosão de sabores italianos. Experimente essa iguaria cremosa
O risoto de cogumelos é uma iguaria italiana que combina a cremosidade do arroz com a intensidade dos cogumelos. Com um toque de vinho branco e queijo parmesão, essa receita é uma explosão de sabores.
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Receita risoto de cogumelos
Ingredientes
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 200g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji, cogumelo-de-paris), fatiados
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue até dourarem. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até ficar levemente transparente.
- Despeje o vinho branco e mexa até que tenha sido absorvido pelo arroz.
- Adicione uma concha do caldo de legumes quente e mexa até ser absorvido. Continue adicionando o caldo, concha por concha, mexendo constantemente, até o arroz ficar cremoso e al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
- Retorne os cogumelos refogados à panela e misture bem.
- Adicione o queijo parmesão e mexa até que esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o risoto de cogumelos quente, polvilhado com salsinha fresca picada, se desejar.
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