Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelo de todos

Receita de Risoto de Cogumelos: uma explosão de sabores italianos. Experimente essa iguaria cremosa

O risoto de cogumelos é uma iguaria italiana que combina a cremosidade do arroz com a intensidade dos cogumelos. Com um toque de vinho branco e queijo parmesão, essa receita é uma explosão de sabores.

Aprenda a preparar esse prato sofisticado e leve o sabor da Itália para a sua mesa! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelo de todos
Créditos: iSTock
Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelo de todos

Receita risoto de cogumelos

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 200g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji, cogumelo-de-paris), fatiados
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue até dourarem. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione o restante da manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos até ficar levemente transparente.
  4. Despeje o vinho branco e mexa até que tenha sido absorvido pelo arroz.
  5. Adicione uma concha do caldo de legumes quente e mexa até ser absorvido. Continue adicionando o caldo, concha por concha, mexendo constantemente, até o arroz ficar cremoso e al dente. Isso deve levar cerca de 18-20 minutos.
  6. Retorne os cogumelos refogados à panela e misture bem.
  7. Adicione o queijo parmesão e mexa até que esteja derretido e o risoto esteja cremoso.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva o risoto de cogumelos quente, polvilhado com salsinha fresca picada, se desejar.