Aprenda a fazer um delicioso risoto de alho-poró

Aprenda a fazer um risoto de alho-poró incrível

O risoto de alho-poró é uma opção deliciosa e versátil para quem busca um prato sofisticado e reconfortante. Com seus ingredientes simples e um processo de cozimento cuidadoso, você vai obter um risoto cremoso e cheio de sabor.

O alho-poró, com seu aroma e suavidade característicos, eleva o prato a um nível ainda mais especial. Prepare-se para aprender essa receita incrível e desfrutar de um risoto que vai encantar todos os paladares.

Aprenda a fazer um delicioso risoto de alho-poró
Créditos: iSTock
Aprenda a fazer um delicioso risoto de alho-poró

Receita risoto de alho-poró

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes caseiro (ou feito com 2 tabletes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  3. Adicione o arroz e misture bem.
  4. Despeje o vinho, misture e deixe reduzir um pouco.
  5. Gradualmente, adicione uma a duas conchas de caldo de legumes, misturando constantemente. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, mexendo sem parar.
  6. Tempere com sal, pimenta e acrescente o alho-poró, misturando bem.
  7. Tampe a panela e deixe o risoto cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  8. Finalize o risoto adicionando o queijo parmesão ralado e misture bem.
  9. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
  10. Agora é só servir e desfrutar desse delicioso risoto de alho-poró. Bom apetite!