Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelos de todos

Risoto cremoso de cogumelos com queijo parmesão. Uma opção perfeita para amantes da culinária

O risoto de cogumelos é uma iguaria que combina a cremosidade do arroz com a riqueza de sabores dos cogumelos. Esta receita é uma escolha perfeita para uma refeição especial ou para desfrutar o sabor da estação. Aprenda a prepará-la! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelos de todos
Créditos: iSTock
Saiba como fazer o melhor risoto de cogumelos de todos

Receita risoto de cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 500g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, cogumelo de Paris), cortados
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada, para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes em fogo médio. Reduza o fogo para manter o caldo aquecido.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. Acrescente os cogumelos cortados e refogue até dourarem.
  4. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem para que fique envolvido no azeite e no refogado de cogumelos.
  5. Despeje o vinho branco e mexa até que o arroz o absorva.
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo frequentemente. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente e o risoto tenha uma textura cremosa.
  7. Misture a manteiga e o queijo parmesão no risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva o risoto de cogumelos decorado com salsinha fresca picada.