Saiba como fazer um delicioso pão low carb para o café da manhã
Sinta o prazer de saborear um pão low carb feito em casa!
Que tal experimentar um delicioso pão low carb? Essa receita é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e com baixo teor de carboidratos, sem abrir mão do sabor e da textura macia de um bom pão.
Feito com ingredientes simples e nutritivos, como ovos, farinha de amêndoa, queijo parmesão e creme de leite, esse pão é uma alternativa deliciosa para incluir na sua dieta. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da Catraca Livre para preparar essa gostosura em casa.
Receita pão low carb
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoa ou de castanha de caju
- 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
- 100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Unte uma forma para bolo inglês com óleo de coco ou utilize uma forma de silicone.
- Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e deixe o pão descansar por 10 minutos antes de desenformar.