‘Semana de Arte e Gastronomia Peru-Brasil’ leva pratos típicos ao Sesc
A culinária peruana vai invadir o Sesc Carmo entre os dias 8 e 12 de setembro. A “Semana de Arte e Gastronomia Peru-Brasil” leva pratos típicos ao espaço, com cardápio especialmente elaborado e orientado por chefs peruanos.
Os sabores podem ser degustados durante a semana, das 11h às 15h, no Restaurante I. No dia 8, a opção é Aji de Galinha. No dia 9, é a vez do Seco de Res, um suculento guisado de patinho em cubos. No dia 10, o prato selecionado é Adobo de Cerdo, lombo suíno em cubos cozido no suco do milho preto. No dia 11, o público pode saborear o Lomo al Jugo, tiras de alcatra refogada. E no dia 12, o Sudado de Pescado encerra a programação.
Os preços variam entre R$ 7,70 (comerciários e dependentes), R$ 12,50 (usuários e dependentes) e R$ 16 (visitantes). E ainda no dia 12, das 11h às 14h, o Restaurante II oferece Cau Cau, guiso de dobradinha em cubos com pimenta amarela, batatas em cubos, cenoura, cerveja clara, ervilhas, aromatizado com hortelã. Os preços variam entre R$ 4,50 (comerciários e dependentes), R$ 7,50 (usuários e dependentes) e R$ 10 (visitantes).
Food show
Além do cardápio especial, o espaço recebe uma programação paralela com eventos diversos. Um deles é o “food show” sobre o ceviche. Em 8 de setembro, às 18h30, o Sesc reúne o Cônsul Geral Adjunto Fernando Álvarez para apresentar a história da gastronomia peruana, Verónica Goyzueta do Tubaína Bar para descrever a história do ceviche e o Chef Edgard Villar, proprietário do restaurante Rinconcito Peruano, para demonstrar a preparação do prato, que pode ser degustado pelo público, no Restaurante I.
Bate-papo
Também está programado, no dia 10, às 15h, um bate-papo sobre as características e as diferenças do trabalho de chefs e cozinheiras, em uma análise a partir da experiência peruana, por meio de restaurantes na cidade de São Paulo e da Culinária de Rua, no Auditório. A entrada é Catraca Livre e dentre os participantes convidados para o encontro, estão Carmen de Watson, Cecilia Lumbreras, Verónica Goyzueta e outros. Para participar é necessário inscrever-se antecipadamente na Central de Atendimento.
Show e exposição
No dia 12, às 19h, o Sesc recebe o happy hour com show gratuito da Fina Estampa, grupo cultural de música e dança típicas da Costa do Peru, que promove a cultura peruana no Brasil, no Restaurante I. É preciso retirar ingressos antecipadamente na Central de Atendimento. O público ainda pode conferir a exposição “Território Sagrado Inka – Bolívia e Peru”, que fica em cartaz no Restaurante I até 26 de setembro. Composta por fotografias de Augusto Pessoa, a mostra lança um olhar sobre os Incas. A entrada é Catraca Livre.