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Simples e muito saboroso: receita do melhor bolo de banana

Aprenda a fazer esse clássico bolo que conquista a todos

O bolo de banana é uma daquelas sobremesas que sempre trazem um conforto aconchegante, além de lembranças doces de momentos especiais. Feito com bananas maduras e ingredientes simples, esse bolo é uma verdadeira celebração da simplicidade e do sabor.

Com uma textura macia e um toque de canela, cada mordida é uma viagem ao sabor da nostalgia. Vamos aprender como preparar essa delícia? Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Simples e muito saboroso: receita do melhor bolo de banana
Créditos: iSTock
Simples e muito saboroso: receita do melhor bolo de banana

Receita bolo de banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 bananas maduras amassadas com o garfo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes que você vai precisar.
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata essa mistura com um fouet ou um utensílio similar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Adicione as bananas maduras amassadas à mistura e, em seguida, a farinha de trigo. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Acrescente o leite à massa e misture novamente para obter uma massa suave e uniforme.
  5. Coloque o sal e o fermento químico na massa e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, previamente untada e enfarinhada. Para um toque especial, polvilhe açúcar com canela em pó por cima da massa.
  7. Leve a forma ao forno, que já deve estar preaquecido a 180°C, e asse o bolo por cerca de 40 minutos.
  8. Verifique a cocção do bolo inserindo um palito no centro. Se ele sair limpo, o bolo está pronto!
  9. Após assar, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Agora é só cortar uma fatia desse bolo de banana deliciosamente reconfortante e aproveitar!