Snack de grão de bico fácil e bem temperadinho
Prático, vegano, proteico e muito saboroso!
Petisco prático, vegano e proteico? Temos: snack de grão de bico! Além de super saboroso, é uma opção supersaudável e versátil para variar os lanchinhos durante a semana. Aqui no post, eu te dou uma diretriz de quais temperos usar, mas sinta-se à vontade para escolher outros da sua preferência.
Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no Canal do Blog Paveg! Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.
Snack de grão de bico
Ingredientes:
- Saiba como se prevenir de doenças ginecológicas
- Entenda por que, segundo estudo, esta fruta ajuda a preservar a memória e a visão
- 2 vacinas contra o câncer são anunciadas para 2025; o que se sabe?
- Harvard revela 10 alimentos para controlar o colesterol alto
- 1 xícara (chá) – 200g de grão de bico;
- 1 colher (sopa) – 15 ml de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) – 15 ml de suco de limão;
- 1 colher (café) de gengibre em pó;
- 1 colher (café) de noz moscada;
- 1 colher (café) de páprica defumada;
- a gosto – orégano.
Modo de Preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 12h;
- Após esse tempo, descarte a água do molho e cozinhe o grão de bico na panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água;
- Transfira o grão de bico cozido para um recipiente e tempere com os demais ingredientes;
- Disponha o grão de bico em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
OBS: Não descarte a água usada no cozimento, ela pode virar um delicioso Suspiro Vegano!
Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!
Receita escrita por Paloma Moreira, do Blog Paveg.