Sobremesa dois cremes com calda de ameixa para aplaudir de pé
Essa combinação de coco, chocolate e ameixa é simplesmente de-li-ci-o-sa!
Essa sobremesa dois cremes com calda de ameixa é receita de família, fez parte da nossa infância, porém, tivemos certa resistência em postar porque a combinação de chocolate com ameixa não é algo frequente que vemos por aí.
Mas decidimos postar na nossa página mesmo assim, e pra nossa surpresa a receita fez muito sucesso.
Pra você que estranha essa combinação, permita-se, abra a mente e mergulhe nesses sabores.
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Aproveite também a aprenda a fazer uma calda de caramelo fácil, rápida, que não queima e nem vira bala.
Confira essa e muitas outras receitas na nossa página do Instagram Le Julet Veg.
Sobremesa dois cremes com calda de SSobremesa dois cremes com calda de ameixa
Rendimento: 10 porções
Tempo de manuseio: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos minutos
Tempo total: 5 horas (contando o tempo de espera na geladeira para servir).
Ingredientes
- 500 ml leite de coco (utilizamos o leite “de garrafinha”, por ser mais cremoso)
- 6 colheres de sopa açúcar ou do adoçante dessa preferência (sempre experimente e acerte o sabor doce de acordo com sua preferência)
- 6 colheres de sopa de amido milho
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
- 50 gramas de ameixa seca
- 1/2 xícara de açúcar para a calda
- 1/2 xícara do leite de sua preferência
Modo de preparo
1. Em uma panela adicione 250 ml de leite de coco e em seguida adicione 3 colheres de amido de milho, misture bem. Essa etapa deve ser feita com o fogo desligado, pois o amido pode empelotar;
2. Em seguida adicione 3 colheres de açúcar ou xilitol e a essência de baunilha, ligue o fogo e misture bem até engrossar;
3. Coloque o creme em um recipiente e espere esfriar por cerca de 30 minutos;
4. Em uma panela, vamos preparar o creme de chocolate: Coloque 250ml de leite de coco, misture 3 colheres de amido de milho com o fogo desligado. Em seguida, adicione o cacau e 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e espere o creme esfriar;
5. Em seguida, coloque coloque o creme de chocolate no recipiente onde ser servido, e em seguida coloque o creme de coco por cima;
6. Em uma vasilha, hidrate as ameixas em água por cerca de 5 min;
7. Agora vamos preparar a calda de caramelo: em uma panela com laterais grandes (porque o caramelo pode espirrar), adicione o açúcar e em fogo médio para baixo deixe ele caramelizar (não misture com a colher, no máximo mexa a panela pelo cabo pra facilitar o processo);
8. Quando todo o açúcar derreter e formar uma caldo, adicione o leite vegetal (faça isso imediatamente, senão o caramelo pode queimar). Nesse momento, o caramelo irá espirrar um pouco (tenha cuidado) e o leite pode borbulhar. Afaste um pouco a panela do fogo e misture até o leite parar de borbulhar;
9. O caramelo ficará inicialmente todo empelotado, mas calma: volte a panela para o fogo médio pra baixo, misture pacientemente por cerca de três minutos até as “pelotas” derreterem e o caramelo ficar lisinho;
10. Espere o seu caramelo esfriar bem e despeje sobre a sobremesa;
11. Leve a sua sobremesa para a geladeira por no mínimo 4 horas (ou por 40 minutos no congelador se precisar acelerar o processo). Agora é servir! Bom apetite!