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Bolo de chocolate vegano fofinho e sem glúten

Sem ovos, sem leite e sem manteiga!

Por: Blog Paveg

Tem receita que é puro afeto, né? E a desse post é uma delas: bolo de chocolate vegano, sem glúten e super fofinho! Esse é daqueles bolos que a gente acaba de fazer e, quando se dá conta, já não sobrou nem um pedacinho para contar história! Ele fica irresistível!

O modo de preparo é bem simples e, se quiser, você pode ainda dar um toque especial ao bolo finalizando com uma calda vapt-vupt! Aproveitando esse post, te convido a conhecer  meu blog, canal e minha página no Instagram. :)

Bolo de Chocolate Vegano e Sem Glúten
Crédito: Paloma Moreira/Blog PavegBolo de chocolate vegano e sem glúten

Bolo de chocolate vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3/4 xícara (chá) açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  1. Misture bem os primeiros 5 ingredientes
  2. Acrescente a água, o azeite e e misture
  3. Finalize com o fermento químico e misture
  4. Despeje a massa em uma forma tradicional, com furo no meio, de silicone ou untada com azeite
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
  6. Após tirar do forno, espere a forma esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado

Ingredientes da Calda

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes
  2. Leve ao fogo médio e vá misturando até que a calda fique um pouco mais espessa
  3. Despeje sobre o bolo

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

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Foi daqui que pediram BOLO DE CHOCOLATE vegano, sem glúten, fofinho e que faz a gente se derreter de amores???🍫🍫🍰🍰🍰 (passe a foto para o lado) ⠀⠀ Olha, me surpreendi com TANTOS comentários no último post!!! Fiquei feliz em saber que eu não sou a única apaixonada por bolos e que nunca se cansa deles! haha ⠀⠀ 🍰🍰📖Lembrando que no meu E-BOOK tem um capítulo inteiro dedicado aos bolos veganos e sem glúten (no e-book inteiro são 90 receitas💚😍) 📖🍰🍰 ⠀⠀ _____________ Anota aí: 🍫1 1/2 xícaras (chá) de farinha arroz; 🍫1/4 xícara (chá) de amido de milho; 🍫1/4 xícara (chá) de polvilho doce; 🍫3/4 xícara (chá) de açúcar demerara; 🍫2 colheres (sopa) de cacau em pó; 🍫1 1/4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente; 🍫4 colheres (sopa) cheias de azeite; 🍫1 colher (sobremesa) fermento ⠀⠀ Misture bem os primeiros 5 ingredientes. Acrescente 1 xícara de água e não misture. Adicione o azeite e, aí sim, volte a misturar a massa. Incorpore o restante da água (1/4) e misture mais (observe o ponto da massa no vídeo). Finalize com o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma tradicional com furo no meio, de silicone ou untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Após tirar do forno, espere a forma esfriar um pouquinho e desenforme com cuidado. ⠀⠀ ______________ ⠀⠀ #ReceitaPaveg #EbookPaveg

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