Sobremesa gelada deliciosa: torta de sorvete e creme de avelã

Aprenda a fazer uma torta de sorvete com creme de avelã que vai conquistar seu paladar

08/07/2023 22:00

Que tal se refrescar com uma deliciosa torta de sorvete com creme de avelã? Essa sobremesa gelada é perfeita para os dias quentes e vai encantar a todos com sua textura cremosa e o sabor irresistível do creme de avelã.

Com camadas de sorvete sabor creme e biscoitos recheados de chocolate, essa torta é uma explosão de sabores e vai deixar todos com água na boca. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Sobremesa gelada deliciosa: torta de sorvete e creme de avelã
Sobremesa gelada deliciosa: torta de sorvete e creme de avelã - iStock/smpics

Receita torta de sorvete com creme de avelã

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160g)
  • Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

  1. Retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por cerca de 15 minutos antes de utilizar.
  2. Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico, garantindo que as laterais e o fundo estejam cobertos.
  3. Intercale camadas de sorvete e biscoitos picados na fôrma, começando e terminando com camadas de sorvete.
  4. Leve a torta ao congelador por aproximadamente 15 minutos para firmar.
  5. Retire a torta do congelador, desenforme-a delicadamente removendo o filme plástico.
  6. Cubra a torta com o creme de avelã, espalhando-o de maneira uniforme por cima.
  7. Decore a torta com biscoitos recheados de chocolate, colocando-os sobre o creme de avelã.
  8. Sirva a torta de sorvete com creme de avelã imediatamente e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa!