Sobremesa gelada deliciosa: torta de sorvete e creme de avelã
Aprenda a fazer uma torta de sorvete com creme de avelã que vai conquistar seu paladar
Que tal se refrescar com uma deliciosa torta de sorvete com creme de avelã? Essa sobremesa gelada é perfeita para os dias quentes e vai encantar a todos com sua textura cremosa e o sabor irresistível do creme de avelã.
Com camadas de sorvete sabor creme e biscoitos recheados de chocolate, essa torta é uma explosão de sabores e vai deixar todos com água na boca. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita torta de sorvete com creme de avelã
Ingredientes
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 pacote de biscoito recheado tipo tortinha sabor chocolate picado (160g)
- Biscoitos recheados tipo tortinha sabor chocolate para decorar
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
Modo de preparo
- Retire o sorvete do congelador e deixe amolecer por cerca de 15 minutos antes de utilizar.
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico, garantindo que as laterais e o fundo estejam cobertos.
- Intercale camadas de sorvete e biscoitos picados na fôrma, começando e terminando com camadas de sorvete.
- Leve a torta ao congelador por aproximadamente 15 minutos para firmar.
- Retire a torta do congelador, desenforme-a delicadamente removendo o filme plástico.
- Cubra a torta com o creme de avelã, espalhando-o de maneira uniforme por cima.
- Decore a torta com biscoitos recheados de chocolate, colocando-os sobre o creme de avelã.
- Sirva a torta de sorvete com creme de avelã imediatamente e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa!