Torta de frango com requeijão tem a massa mais fofa que você já experimentou

Saiba como preparar uma deliciosa torta que vai encantar seu paladar e o de todos na sua casa

Torta recheada de frango e requeijão
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Torta recheada de frango e requeijão

A torta de frango com requeijão é de dar água na boca. Essa receita é uma combinação perfeita de sabores e texturas, garantindo uma refeição saborosa.

Com uma massa fofinha e muito bem recheada, o prato é perfeito para qualquer refeição, incluindo o almoço.

Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha!

Ingredientes da torta recheada de frango e requeijão

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 peito de frango
  • 1/2 lata de milho verde
  • 8 azeitonas
  • 100g de requeijão
  • Sal, pimenta do reino e páprica a gosto

Massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 copo de iogurte (170g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colheres de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Acrescente o frango desfiado, o milho verde e as azeitonas.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica, misturando bem.
  5. Refogue um pouco mais, garantindo que os temperos se espalhem por todos os ingredientes.
  6. Adicione o requeijão e misture novamente.
  7. Reserve o recheio para esfriar enquanto preparamos a massa.

Massa:

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o óleo, o iogurte e o leite até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, misturando até a massa ficar lisa, sem grumos de farinha.
  3. Se preferir, utilize um liquidificador, adicionando o fermento por último e misturando apenas o suficiente para dissolvê-lo.

Montagem:

  1. Em uma forma untada e enfarinhada (20cm x 30cm), coloque metade da massa e cubra com o recheio de forma uniforme.
  2. Cubra com o restante da massa, espalhando cuidadosamente.
  3. Finalize com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até a torta ficar dourada e um palito sair limpo ao ser inserido no centro.
  4. Após assar, sirva e aproveite essa delícia!

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!