Sobremesa irresistível: bolo de sorvete de banana split

Sorvete é uma das sobremesas preferidas da galera, principalmente, no verão para refrescar. A banana split é a mais pedida nos restaurantes. Agora imagina só juntar bolo com banana split?!

Veja como fazer um irresistível bolo de banana split do Tastemade.

 

Ingredientes

  • 250 gramas de bolacha de chocolate
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 200 gramas de morango
  • 5 bananas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 5 colher de sopa de açúcar
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de nata
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • Nozes picadas
 

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas no liquidificador até formar uma espécie de farinha, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco.
  2. Unte uma forma de fundo removível, fala uma camada de bolacha apertando bem para fazer a base da torta.
  3. Corte as bananas em rodelas, coloque por cima da base e leve ao freezer para congelar.
  4. Bata os morangos com água e açúcar e guarde.
  5. Retire a torta do freezer, jogue o sorvete de morango e depois os morangos batidos por cima e coloque novamente no freezer.
  6. Derreta o chocolate, junte com o creme de leite e faça um tipo de ganache. Coloque o sorvete de chocolate na torta e jogue o ganache por cima.
  7. Volte para o freezer, enquanto isso, bata nata com açúcar para fazer o chantili.
  8. Coloque a camada de sorvete de creme e decore, pronta para servir.

Quer um buffet para sua festa para fazer bolo de banana split e muitos outros doces? Aqui você encontra prestadores de serviço na sua região.