Sobremesa irresistível: bolo de sorvete de banana split
Sorvete é uma das sobremesas preferidas da galera, principalmente, no verão para refrescar. A banana split é a mais pedida nos restaurantes. Agora imagina só juntar bolo com banana split?!
Veja como fazer um irresistível bolo de banana split do Tastemade.
Ingredientes
- 250 gramas de bolacha de chocolate
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- 200 gramas de morango
- 5 bananas
- 2 colheres de sopa de água
- 5 colher de sopa de açúcar
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 100 gramas de creme de leite
- 200 gramas de nata
- 1 litro de sorvete de morango
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
- Nozes picadas
Modo de preparo
- Triture as bolachas no liquidificador até formar uma espécie de farinha, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- Unte uma forma de fundo removível, fala uma camada de bolacha apertando bem para fazer a base da torta.
- Corte as bananas em rodelas, coloque por cima da base e leve ao freezer para congelar.
- Bata os morangos com água e açúcar e guarde.
- Retire a torta do freezer, jogue o sorvete de morango e depois os morangos batidos por cima e coloque novamente no freezer.
- Derreta o chocolate, junte com o creme de leite e faça um tipo de ganache. Coloque o sorvete de chocolate na torta e jogue o ganache por cima.
- Volte para o freezer, enquanto isso, bata nata com açúcar para fazer o chantili.
- Coloque a camada de sorvete de creme e decore, pronta para servir.
Quer um buffet para sua festa para fazer bolo de banana split e muitos outros doces? Aqui você encontra prestadores de serviço na sua região.
Em alta Gastronomia
Loading...