Sorvetão de bem-casado de corte com 5 ingredientes
A receita só leva coisas gostosas, ou seja, é impossível não ficar gostosa
Com apenas 5 ingredientes, você faz esta coisa linda de viver chamada sorvetão de bem-casado! O preparo é bem rápido e simples. A base leva doce de leite e biscoitos.
Que tal fazer pra toda família se refrescar nestes dias quentes? Rende mais de 10 porções. Confira o passo a passo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto:
Sorvetão de bem-casado
Ingredientes
- Descubra como aumentar o colesterol bom e proteger seu coração
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
– 500g de creme de leite fresco ou nata;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 pacote de biscoito champagne ou maizena;
– 1 col (chá) de essência de baunilha;
– 1 xíc (chá) doce de leite cremoso comprado pronto;
– 1 forma de silicone (capacidade 2 litros);
– Biscoitos e açúcar cristal para decorar.
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar levemente.
Junte o leite condensado e a essência de baunilha. Bata até obter um chantilly.
Na forma de silicone, faça uma camadas do chantilly com cerca de 1 dedo de altura.
Faça então uma camada de biscoito e espalhe uma camada de doce de leite.
Faça essa sequência de camadas até chegar no topo.
Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou até firmar bem.
Desenforme na hora de servir.
Decore com doce de leite, açúcar cristal e biscoitos.
Bom apetite!