Suchá: Conheça esta deliciosa bebida e seus benefícios

Por: Catraca Livre

Chá ou suco nos dias quentes? Ambos proporcionam prazer, saúde e bem-estar com as altas temperaturas. Agora o melhor dos dois está reunido em uma única bebida, chamada de “suchá”. Eles são aliados para desintoxicar e refrescar ao mesmo tempo. A união dos sucos de hortaliças e frutas com as ervas medicinais pode ser utilizada tanto de forma terapêutica quanto na hidratação do corpo. Conheça quatro receitas de suchás preparadas pela nutricionista Dra. Angelina Zapponi:

Suchás são uma boa pedida para os dias quentes por refrescarem e desintoxicarem ao mesmo tempo

1) Hibiscus com erva doce e maçã

Com propriedades digestivas, anti-inflamatórias e antioxidantes, este suchá auxilia na retenção de líquidos, digestão e eliminação das fezes. É indicado especialmente para pessoas com dispepsia (popularmente conhecido como indigestão). Seu uso é recomendado após as refeições ou sempre que sentir algum desconforto no estômago.

    • 500 ml de infusão de hibiscos com erva doce
    • Cubinhos de gelo à vontade
    • Um cubo de biomassa de banana verde

Coloque o suco de duas maçãs passadas pela centrífuga ou descascadas e batidas com a infusão no liquidificador, acrescente o gelo e o cubo de biomassa.

2) Camomila com maracujá

A combinação de camomila com maracujá resulta em um calmante poderoso: a flor favorece a digestão e o sono, otimizando o efeito calmante, enquanto a fruta controla a ansiedade e os níveis de açúcar no sangue. Assim, ele funciona como anti-inflamatório, antiespasmódico, ansiolítico (diminui a tensão) e anticompulsão. Seu uso é mais recomendado à noite, antes de dormir.

    • Uma xícara de infusão de camomila
    • Meia xícara (chá) de polpa de maracujá natural
    • Uma colher (café) de mel
    • Gelo ou um copo de água gelada
    • Um cubo de biomassa de banana verde

Prepare o suco de maracujá, junte as duas porções e liquidifique. Passe pelo coador e sirva em seguida.

3) Hibiscus com capim limão

A presença de antocianinas presentes na flor de hibisco contribui para a redução da pressão arterial e eliminação de líquidos. Por sua vez, o capim limão (também conhecido como capim cidreira) auxilia na digestão e no controle do estresse. Dessa forma, atua no suporte digestivo, na eliminação de toxinas, retenção de líquidos e também como calmante. Ele possui funções diuréticas, digestivas, antioxidante, detoxificante e até na redução da produção de colesterol. Ele deve ser consumido, principalmente, como refresco em lanches intermediários ou em ceias.

    • 500 ml de infusão de flor de hibiscos
    • Suco de um limão médio
    • Três colheres (sopa) de capim limão
    • Cubinhos de gelo a gosto
    • Um cubo de biomassa de banana verde

Misture a infusão ao suco, acrescente os outros ingredientes e sirva.

4) Abacaxi com hortelã e gengibre

É recomendado principalmente para auxiliar na digestão. O abacaxi favorece o equilíbrio metabólico, o gengibre possui ação anti-inflamatória e a hortelã tem ação antifúngica, favorecendo a produção de suco gástrico. Assim, este suchá tem função detoxificante. O consumo é recomendado em três situações: refresco no meio da tarde, trinta minutos antes das principais refeições ou em pequena quantidade (cerca de 150 ml) logo após o almoço e/ou jantar.

    • Duas fatias finas de abacaxi
    • Uma colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
    • Uma xícara de infusão de chá branco
    • Uma colher (chá) gengibre ralado
    • Uma colher (sopa) de hortelã fresca
    • Cubinhos de gelo a gosto
    • Um cubo de biomassa de banana verde

Prepare o suco de abacaxi na centrífuga ou batido com a infusão no liquidificador, acrescente os outros ingredientes e sirva gelado.