Suco de milho verde mais fácil e gostoso do mundo
Esta deliciosa bebida combina a doçura do milho com a suavidade do leite
Dá preguiça só de pensar em debulhar o milho? Esqueça isso. Vamos te ensinar a fazer o suco de milho verde mais fácil do mundo. Em vez de comprar espigas, pode levar para casa apenas uma lata de milho em conserva. Pode acreditar que o resultado será uma bebida refrescante, docinha e muito saborosa!
O suco de milho é uma bebida ideal para se refrescar em dias quentes ou como um complemento de uma refeição. Veja como preparar:
Suco de milho com milho de latinha
Ingredientes
1 lata de milho em conserva (milho verde)
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar (opcional, ajuste conforme sua preferência)
Uma pitada de sal
Uma pitada de canela em pó (opcional, para dar um toque especial)
Modo de preparo
- Abra a lata de milho e escorra toda a água ou o líquido presente nela. O milho em conserva geralmente vem pré-cozido, pronto para uso.
- Em um liquidificador, coloque o milho escorrido e adicione o leite. Se estiver usando açúcar, adicione também neste momento.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa. Quanto mais tempo você bater, mais fino será o suco.
- Se preferir um suco mais suave e sem resíduos de milho, você pode coar a mistura através de uma peneira ou um tecido fino. Pressione o líquido para extrair o máximo de suco possível.
- Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores e, se desejar, polvilhe uma pitada de canela em pó para um toque aromático extra.
- Leve o suco de milho à geladeira e deixe esfriar antes de servir. O suco de milho é mais saboroso quando consumido bem gelado. Dica: Se preferir uma textura mais grossa e semelhante a um smoothie, você pode adicionar gelo durante o processo de liquidificação.