Apaixonados por tiramisù: 5 lugares imperdíveis para você provar diferentes versões do doce italiano

Uma sobremesa incrível que é a cara da Itália

O tiramisù é uma sobremesa italiana maravilhosa e que todo mundo ama. Mas você sabe como ela surgiu? Acredita-se que ela tenha sido criada lá em Treviso, na Itália, no século XVIII.

E que o significado de seu nome em italiano, “me levante”, sugere que a sobremesa é capaz de levantar até os mortos! E não é pra menos, né? A combinação de queijo mascarpone, café forte e licor de café é simplesmente divina.

A combinação de queijo mascarpone, café forte e licor de café do tiramisù é simplesmente divina
Créditos: Banco de imagens | iStock - @AlexPro9500
A combinação de queijo mascarpone, café forte e licor de café do tiramisù é simplesmente divina

Para quem nunca provou o tiramisù, a sua receita original é feita com biscoitos Savoiardi, que são mergulhados em café e depois cobertos com o creme de mascarpone.

Depois é só polvilhar cacau em pó por cima e pronto! Uma sobremesa incrível que é a cara da Itália.

Uma sobremesa italiana com infinitas possibilidades

Mas hoje em dia, existem muitas variações dessa delícia, com diferentes tipos de queijo, biscoitos e licores. Tem tiramisù de chocolate, de frutas vermelhas, de limão… As opções são infinitas!

E foi pensando nestas muitas formas e possibilidades que a sobremesa pode ser feita que a Catraca Livre resolveu fazer uma pequena seleção com alguns dos tiramisùs mais deliciosos de São Paulo. Dá só uma olhada:


Piselli Jardins

Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César, São Paulo | @restaurantepiselli
O tiramisù do Piselli vem com crumble de café e sorvete de panna cotta, uma combinação que parece tão perfeita que chega a ser indecente
Créditos: Divulgação
O tiramisù do Piselli vem com crumble de café e sorvete de panna cotta, uma combinação que parece tão perfeita que chega a ser indecente

Você já ouviu falar do restaurante italiano comandado pelo mestre Juscelino Pereira? Lá você encontra um tiramisù de deixar qualquer um babando! Ele vem com crumble de café e sorvete de panna cotta, uma combinação que parece tão perfeita que chega a ser indecente (R$ 45).


Basilicata – Pão, Empório e Restaurante

Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista, São Paulo | @basilicatapaoitaliano
O que dizer do tiramissù da Basilicata? É simplesmente divino, com pão de ló de café embebido em calda de amaretto, creme de mascarpone e cacau
Créditos: Ligia Skowronski | Divulgação
O que dizer do tiramissù da Basilicata? É simplesmente divino, com pão de ló de café embebido em calda de amaretto, creme de mascarpone e cacau

A Basilicata é um verdadeiro paraíso para os amantes de pão, mas não é só isso que você encontra por lá: eles também têm um restaurante incrível que serve pratos italianos deliciosos. E o que dizer do tiramissù deles? É simplesmente divino, com pão de ló de café embebido em calda de amaretto, creme de mascarpone e cacau (R$ 37). Só de pensar já dá água na boca!


Tiramisù Sossi

R. Marselhesa, 447, Vila Mariana, São Paulo | Rua Mateus Grou, 15, Pinheiros, São Paulo | @tiramisubr
No Tiramisù Sossi você pode escolher o sabor na hora e ver sua sobremesa sendo montada ali mesmo!
Créditos: Divulgação
No Tiramisù Sossi você pode escolher o sabor na hora e ver sua sobremesa sendo montada ali mesmo!

Você sabia que a chef Lara Carolinas tá bombando com seus doces italianos? O mais massa é que ela tem uma forma inédita de servir seus tiramisùs: você pode escolher o sabor na hora e ver sua sobremesa sendo montada ali mesmo! Tem desde o tradicional, até pistache, avelã, chocolate branco com amarena e caramelo salgado. Tá custando a partir de R$ 22 e é uma experiência que vale super a pena conferir!


Aguzzo Cucina

Rua Simão Álvares, 325, Pinheiros, São Paulo | @aguzzocucina
O Aguzzo Cucina serve um tiramisù que é ao mesmo tempo simples e sedutor: a sobremesa é servida gelada e regada com uma irresistível calda de chocolate
Créditos: Divulgação
O Aguzzo Cucina serve um tiramisù que é ao mesmo tempo simples e sedutor: a sobremesa é servida gelada e regada com uma irresistível calda de chocolate

Se você curte comida italiana de qualidade, precisa conhecer o Aguzzo Cucina, um lugar emblemático com três unidades espalhadas pela cidade. Eles servem um tiramisù que é ao mesmo tempo simples e sedutor: a sobremesa é servida gelada e regada com uma irresistível calda de chocolate (R$ 45).


Carrasco Bar

R. Costa Carvalho, 84, Pinheiros, São Paulo | @ocarrascobar
No Carrasco Bar, o chef confeiteiro Fernando Romão prepara um delicioso Tiramisù Eclair com base choux, recheado com creme de café e mascarpone
Créditos: Divulgação
No Carrasco Bar, o chef confeiteiro Fernando Romão prepara um delicioso Tiramisù Eclair com base choux, recheado com creme de café e mascarpone

Que tal conhecer um bar escondido e descolado para curtir um happy hour com uma sobremesa incrível? No Carrasco Bar, o chef confeiteiro Fernando Romão prepara um delicioso Tiramisù Eclair com base choux, recheado com creme de café e mascarpone (R$ 32)!