Tomates que valem mais do que ouro: substitua a iguaria sem perder o sabor

Com a alta no preço do produto, veja sete dicas de receitas destacadas pelo Portal iG

Acredita-se que o calor seja causador do aumento no preço do tomate. 

O tomate, que antes era vendido a preço de “banana”, passa a ser novamente considerado como um produto de alto valor nos mercados e feiras do país. Recentemente, houve aumento de 9% em seu preço e alguns estabelecimentos chegaram a vender o quilo por R$ 20 – veja mais informações na matéria divulgada pelo Estadão.

Mesmo com o valor elevado, há como encontrar alternativas gastronômicas para garantir o bom gosto. E como fazer isso? Basta substituir o tomate em receitas que de tão saborosas não deixam a desejar no tempero, mesmo sem a presença do fruto avermelhado.

Para ajudar nesse processo de “transição”, o portal iG listou sete dicas que podem ser úteis em tempos de tomates que valem mais do que ouro. Entre os pratos citados é possível encontrar “Fettuccine com abobrinha frita” e “Noque de batata com molho cremoso de manteiga e sálvia”. Tome nota:

Fusilli com ricota, bacon e ervilha
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Fettuccine com abobrinha frita
Nhoque de batata com molho cremoso de manteiga e sálvia
Bolo de macarrão
Salada de beterraba com queijo minas e folhas verdes
salada de figo e peras com rúcula e molho de queijo

Por Redação