Torrada francesa de dar água na boca para o café da manhã
Esta receita deliciosa é servida quente com manteiga e maple syrup (xarope de bordo)
Se você está procurando a melhor receita de torrada francesa da internet, veio ao lugar certo. Também conhecida como french toast, ela é feita de forma rápida e fácil com poucos ingredientes. Mistura canela, baunilha e açúcar e fica macia por dentro, mas levemente tostada por fora.
Pra fazer, você só vai utilizar a frigideira. E pode optar entre o brioche, pão de forma ou o pão francês. Veja abaixo como preparar.
Torrada francesa
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma (preferencialmente pão amanhecido, que absorve melhor o líquido da receita)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, você pode ajustar a quantidade conforme seu gosto)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
- Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem bem misturados.
- Adicione o leite, a essência de baunilha, o açúcar, a canela e uma pitada de sal aos ovos batidos. Misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um pouco de manteiga ou óleo para untar o fundo da frigideira.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos, certificando-se de que ambos os lados estejam bem cobertos.
Coloque as fatias de pão na frigideira quente e deixe cozinhar por alguns minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes. - Repita o processo com todas as fatias de pão, adicionando mais manteiga ou óleo na frigideira conforme necessário.
- Após cozinhar todas as fatias de pão, retire-as da frigideira e coloque em um prato.
- Sirva as torradas francesas ainda quentes e finalize com xarope de bordo, frutas frescas, uma pitada de açúcar de confeiteiro ou o acompanhamento de sua preferência.