Torta de liquidificador fácil e com recheio cremoso

15/05/2020 10:15

Preparados para uma torta de liquidificador deliciosa e com uma massa de poucos ingredientes? Vamos te ensinar a fazer uma com um recheio cremoso de frango, mas você pode rechear como preferir

A receita é do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira o passo a passo no vídeo e inscreva-se no canal:

Torta de liquidificados de frango cremoso

Ingredientes:

PARA O RECHEIO:

  •  500g peito de frango;
  •  Água (suficiente para ferver o frango);
  •  2 col (sopa) de azeite;
  •  1/2 cebola média picada;
  •  1 dente de alho grande picado;
  •  1 tablete de caldo de carne;
  •  1/2 xíc (chá) de água;
  •  1 col (sopa) de cebolinha ou salsinha picada;
  •  1 lata de milho verde escorrido;
  •  1 xíc (chá) de requeijão;
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto;

PARA A MASSA:

  •  1 xíc (chá) de leite;
  •  1 xíc (chá) de óleo;
  •  1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado;
  •  4 ovos;
  •  1 col (café) de sal;
  •  2 xíc (chá) de farinha de trigo;
  •  1 col (sopa) de fermento em pó;
  •  Manteiga e farinha para untar;
  •  Material extra: forma redonda de fundo removível (23cm de diâmetro).
Torta de liquidificador fácil e com recheio cremoso delicioso
Torta de liquidificador fácil e com recheio cremoso delicioso - Foto/receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto

Modo de Preparo:

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo ato até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.
  3. Espere a pressão sair por completo.
  4. Abra a panela, escorra a água.
  5. Desfie o frango com as mãos ou com um garfo.
  6. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
  7. Junte o alho e cozinhe até dourar.
  8. Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar.
  9. Tempere com a salsinha.
  10. Misture o milho.
  11. Acrescente uma pitada de pimenta (se quiser, coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o caldo de carne já é salgado).
  12. Junte o requeijão e misture pela última vez e deixe esfriar.

PARA A MASSA:

  1. No liquidificador: coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e bata bem.
  2. Junte a farinha de trigo e o sal e bata mais uma vez.
  3. Acrescente o fermento e bata pela última vez.
  4. Unte a forma com manteiga e farinha.
  5. Despeje metade da massa do liquidificador.
  6. Por cima, espalhe o recheio frio.
  7. Despeje a outra metade da massa e espalhe bem.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 180˚ por 40 minutos ou até cozinhar muito bem por dentro e dourar por fora.
  9. Deixe amornar ou esfriar e desenforme.