Torta de liquidificador fácil e com recheio cremoso
Preparados para uma torta de liquidificador deliciosa e com uma massa de poucos ingredientes? Vamos te ensinar a fazer uma com um recheio cremoso de frango, mas você pode rechear como preferir
A receita é do canal Cozinha do Bom Gosto. Confira o passo a passo no vídeo e inscreva-se no canal:
Torta de liquidificados de frango cremoso
Ingredientes:
- Entenda os sintomas da pressão alta e evite problemas cardíacos
- USP abre vagas em 16 cursos gratuitos de ‘intercâmbio’
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
PARA O RECHEIO:
- 500g peito de frango;
- Água (suficiente para ferver o frango);
- 2 col (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola média picada;
- 1 dente de alho grande picado;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1/2 xíc (chá) de água;
- 1 col (sopa) de cebolinha ou salsinha picada;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 xíc (chá) de requeijão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
PARA A MASSA:
- 1 xíc (chá) de leite;
- 1 xíc (chá) de óleo;
- 1/2 xíc (chá) de queijo parmesão ralado;
- 4 ovos;
- 1 col (café) de sal;
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo;
- 1 col (sopa) de fermento em pó;
- Manteiga e farinha para untar;
- Material extra: forma redonda de fundo removível (23cm de diâmetro).
Modo de Preparo:
PARA O RECHEIO:
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo ato até pegar pressão. Conte 15 minutos após pegar pressão e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair por completo.
- Abra a panela, escorra a água.
- Desfie o frango com as mãos ou com um garfo.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
- Junte o alho e cozinhe até dourar.
- Acrescente o frango, o tablete e a água. Cozinhe bem até toda a água evaporar.
- Tempere com a salsinha.
- Misture o milho.
- Acrescente uma pitada de pimenta (se quiser, coloque um pouco de sal, mas lembre-se que o caldo de carne já é salgado).
- Junte o requeijão e misture pela última vez e deixe esfriar.
PARA A MASSA:
- No liquidificador: coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e bata bem.
- Junte a farinha de trigo e o sal e bata mais uma vez.
- Acrescente o fermento e bata pela última vez.
- Unte a forma com manteiga e farinha.
- Despeje metade da massa do liquidificador.
- Por cima, espalhe o recheio frio.
- Despeje a outra metade da massa e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido 180˚ por 40 minutos ou até cozinhar muito bem por dentro e dourar por fora.
- Deixe amornar ou esfriar e desenforme.