Torta de maçã americana vai deixar seu café da tarde ainda mais gostoso
A torta de maçã americana é uma das sobremesas mais emblemáticas da culinária dos Estados Unidos. Com sua combinação irresistível de maçãs doces e picantes, envoltas em uma casquinha dourada e crocante, é difícil resistir a essa delícia.
Experimente esta receita deliciosa de frango assado de padaria
É uma verdadeira celebração dos sabores do outono, trazendo conforto e nostalgia a cada pedaço. A torta de maçã é um clássico que atravessou gerações e conquistou paladares ao redor do mundo, sendo perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar especial ou um simples momento de prazer.
Ingredientes da sua torta de maçã americana
- 6 maçãs (preferencialmente Granny Smith)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 discos de massa para torta (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
- 1 ovo batido, para pincelar a torta
- Açúcar cristal, para polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Descasque, retire as sementes e corte as maçãs em fatias finas.
- Coloque as fatias de maçã em uma tigela e regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em outra tigela, misture o açúcar, o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o sal.
- Escorra o suco das maçãs e adicione a mistura de açúcares e especiarias. Mexa bem para envolver as maçãs.
- Abra um dos discos de massa e forre uma forma de torta, deixando uma borda sobre a borda da forma.
- Despeje o recheio de maçã sobre a massa, espalhando de maneira uniforme.
- Espalhe os cubos de manteiga gelada sobre o recheio de maçã.
- Abra o segundo disco de massa e cubra a torta, selando bem as bordas com a massa da base. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Pincele a torta com o ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.
- Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.