Torta fácil com vegetais e requeijão; veja a receita
A massa da receita é leve e fácil de fazer, e o recheio pode ficar ao seu critério
Para facilitar a sua semana, vamos te ensinar a fazer uma torta fácil com vegetais que fica deliciosa. A combinação usada aqui foi palmito, tomate e requeijão, mas você pode adaptar o recheio com os ingredientes que mais gostar e tiver em casa.
A receita é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
Torta fácil com vegetais e requeijão
Rendimento: Cerca de 10 porções
Tempo de manuseio: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
- Vontade de um docinho? Veja 13 receitas de bolo de chocolate simplesmente irresistíveis
- Receita de suco detox para tomar após o Natal e desintoxicar o organismo
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
- 5 receitas de chá gelado que vão te manter hidratado e saudável neste calor
Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico (22,5g)
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 tomate picados
• 1 pote de palmito em conserva picado (300g, peso drenado)
• 1/2 copo de requeijão (100g) – Veja aqui como fazer em casa!
• Sal a gosto (coloque pouco sal pois os outros ingredientes do recheio costumam ser bem salgados)
• Orégano a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 100g de muçarela
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Recheio
- Comece pelo recheio para que ele esfrie até a hora de montar a torta.
- Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola até que ela fique macia e levemente dourada.
- Em seguida junte o tomate e o palmito e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto (pode adicionar outros temperos a seu gosto).
- Por fim coloque o requeijão e misture até se formar um creme.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
Massa
- Em um recipiente ou no liquidificador coloque os ovos, o óleo e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida junte a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture novamente até a massa ficar lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
- Se preferir, pode seguir os mesmo passos e fazer sua massa no liquidificador, mas neste caso, coloque o fermento por último e misture apenas o suficiente para dissolvê-lo, não bata demais.
Montagem
- Em uma forma untada e enfarinha (a que usei tem 20cm x 30cm) coloque metade da massa e cubra com o recheio espalhando-o de modo uniforme.
- Faça uma camada de muçarela, cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
- Finalize com queijo ralado e orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia limpo.
- Depois disso está pronto para servir e aproveitar!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!