Torta vegana de liquidificador vapt-vupt (sem glúten)
Ideia prática e saudável para variar o cardápio do almoço ou jantar
E a praticidade bate novamente à nossa porta!rs Dessa vez, em formato de torta vegana de liquidificador sem glúten e que pode ser recheada como você preferir (legumes, carne de soja, cogumelos, etc.). Além de vapt-vupt, essa receita fica deliciosa e é sucesso garantido!rs
Aqui no post eu sugeri um recheio de ervilhas e legumes, mas sinta-se livre para soltar a criatividade na hora do preparo. Inclusive, para facilitar esse momento, vou deixar aqui o vídeo passo a passo (de só 1 minutinho) que foi publicado no Canal do Blog Paveg.
Aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)
Torta vegana de liquidificador (sem glúten)
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) – *(110g)* de farinha de grão de bico
- 1 xícara (chá) – *(150g)* de farinha de arroz
- 3/4 xícara (chá) – *(150g)* de fécula de batata
- 1/4 xícara (chá) – *(30g)* de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) – *(500ml)* de leite de amêndoas
- 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de azeite (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico
Sugestão de Recheio:
- 260 g de legumes variados e ervilha (cenoura, milho, ervilha e vagem cozidos) – ***Eu utilizei legumes congelados, que já vem sortidos***
- 1 tomate picado
- azeitonas pretas ou verdes – a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alho desidratado granulado
- 2 colheres (sobremesa) de orégano (reserve um pouco mais para salpicar sobre a torta)
- pedacinhos de queijo vegano/ gergelim – a gosto (e opcional)
Modo de Preparo:
- Apenas liquidifique os ingredientes até que formem uma massa lisa e homogênea;
- Em alguns momentos, pause o liquidificador e misture a massa com uma colher. Isso vai te ajudar a liquidificar com mais facilidade;
- Despeje apenas metade da massa em uma assadeira untada com azeite. Mantenha a outra metade no liquidificador;
- Acrescente o recheio (legumes cozidos, como sugerido acima, ou outro da sua preferência);
- Polvilhe o alho desidratado e o orégano;
- Cubra com a outra metade de massa que estava reservada no liquidificador;
- Adicione por cima, a gosto, pedacinhos de queijo vegano (ou gergelim) e orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
- Espere esfriar, e está pronto.
Torta vegana de liquidificador (sem glúten): garantia de sucesso!
Se fizer a torta, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque em seu post (Blog Paveg)! :) Quero saber o que acharam!