Torta vegana de liquidificador vapt-vupt (sem glúten)

Ideia prática e saudável para variar o cardápio do almoço ou jantar

Em parceria com Blog Paveg
30/04/2019 11:15

E a praticidade bate novamente à nossa porta!rs  Dessa vez, em formato de torta vegana de liquidificador sem glúten e que pode ser recheada como você preferir (legumes, carne de soja, cogumelos, etc.). Além de vapt-vupt, essa receita fica deliciosa e é sucesso garantido!rs

Aqui no post eu sugeri um recheio de ervilhas e legumes, mas sinta-se livre para soltar a criatividade na hora do preparo. Inclusive, para facilitar esse momento, vou deixar aqui o vídeo passo a passo (de só 1 minutinho) que foi publicado no Canal do Blog Paveg.

Aproveito para te convidar a conhecer o Blog e também nossa página no Instagram. :)

Torta vegana de liquidificador (sem glúten)

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) – *(110g)* de farinha de grão de bico
  • 1 xícara (chá) – *(150g)* de farinha de arroz
  • 3/4 xícara (chá) – *(150g)* de fécula de batata
  • 1/4 xícara (chá) – *(30g)* de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) – *(500ml)* de leite de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) – *(30ml)* de azeite (reserve um pouco mais para untar a assadeira)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico

Sugestão de Recheio:

  • 260 g de legumes variados e ervilha (cenoura, milho, ervilha e vagem cozidos) – ***Eu utilizei legumes congelados, que já vem sortidos***
  • 1 tomate picado
  • azeitonas pretas ou verdes – a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alho desidratado granulado
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano (reserve um pouco mais para salpicar sobre a torta)
  • pedacinhos de queijo vegano/ gergelim – a gosto (e opcional)

Modo de Preparo:

  1. Apenas liquidifique os ingredientes até que formem uma massa lisa e homogênea;
  2. Em alguns momentos, pause o liquidificador e misture a massa com uma colher. Isso vai te ajudar a liquidificar com mais facilidade;
  3. Despeje apenas metade da massa em uma assadeira untada com azeite. Mantenha a outra metade no liquidificador;
  4. Acrescente o recheio (legumes cozidos, como sugerido acima, ou outro da sua preferência);
  5. Polvilhe o alho desidratado e o orégano;
  6. Cubra com a outra metade de massa que estava reservada no liquidificador;
  7. Adicione por cima, a gosto, pedacinhos de queijo vegano (ou gergelim) e orégano;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
  9. Espere esfriar, e está pronto.

Torta vegana de liquidificador (sem glúten): garantia de sucesso!

Torta vegana de liquidificador (sem glúten)
Torta vegana de liquidificador (sem glúten) - Paloma Moreira/ Blog Paveg

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