Tortinha cupcake de limão que não vai ao forno
Uma receita bem fácil e deliciosa
Você já experimentou algo que seja tão prático quanto delicioso? Se ainda não, apresentamos a tortinha cupcake de limão, da Cozinha do Bom Gosto, um tesouro do mundo dos quitutes. A melhor parte é que não precisa nem ir ao forno!
Essa torta super prática é feita dentro das próprias forminhas de papel.
Tortinha cupcake de limão
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 col (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 col (sopa) de água gelada
- 1 limão espremido
- 8 forminhas de papel para cupcake
- 8 forminhas de alumínio para cupcake ou xícaras de chá (para dar sustentação enquanto as tortinhas gelam
- Chantilly para decorar
- Raspas de 1 limão para decorar
Modo de preparo
- Bata a bolacha no liquidificador até virar pó.
- Misture a manteiga até obter um farofa.
- Coloque as forminhas de papel dentro das formas de alumínio ou dentro das xícaras.
- Forre o fundo de cada forminha de papel com uma camada de bolacha triturada (0,5cm de altura).
- Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Dentro do liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e a gelatina. Bata bem.
- Despeje nas forminhas e leve a geladeira por 1 hora ou até firmar.
- Decore com o chantilly e as raspas. Bom apetite!