Tortinha de banana no pote: asse na própria tigela
Uma sobremesa simples de fazer, mas que vira um doce mais sofisticado ao ser servido com sorvete de baunilha
Essa tortinha de banana no pote é pra quem gosta de bastante recheio. Ela leva poucos ingredientes na massa. E é simples de fazer. Porém, ao servi-la com sorvete de baunilha, você transforma o doce em uma sobremesa sofisticada. Confira o preparo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto.
Ingredientes para a tortinha de banana no pote
PARA O RECHEIO:
1/2 xícara (chá) de açúcar (tamanho da xícara: 240ml)
- Cursos gratuitos da Unicamp para fazer no seu tempo e com certificado opcional
- O papel da alimentação no risco de diabetes tipo 1 em crianças
- Hepatologista faz alerta sobre consumo exagerado de chocolate
- Estudo de universidade americana revela qual a fruta mais saudável do mundo
1/2 limão espremido
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
12 bananas nanicas picadas
PARA A MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (tamanho da xícara: 240ml)
150g de manteiga gelada
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 pote de iogurte (170 g)
Gema para pincelar

Para mais receitas criativas como essa da tortinha de banana no pote, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais. A versão escrita das decorações está disponível no site.
Leia também: Pudim de leite condensado no pote: aprenda a fazer essa delícia