Tortinha de banana vegana sem açúcar com só 2 ingredientes

Muita praticidade e sabor e fica pronta em 20 minutinhos; confira a receita

Em parceria com Blog Paveg
10/01/2020 13:37 / Atualizado em 17/12/2022 11:52

Bateu vontade de comer um docinho, mas não quer fazer algo complicado que precise de muitos ingredientes? Então a receita desse post é perfeita para você: tortinha de banana vegana sem açúcar!

Ela pode ser feita com apenas 2 itens. E sabe o melhor? Além de vegana e não levar açúcar, não tem glúten, nem farinha. Além disso, demora apenas 20 minutinhos para ficar pronta (contando com tempo de forno). Seria um sonho?rs

Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Tortinha de banana vegana e sem açúcar com só 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) – *(80g)* de amendoim sem pele e sem sal
  • 1 unidade – *(aprox. 150g)* de banana
  • 1/2 colher (chá) de canela (opcional)
  • a gosto – coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Processe os amendoins até que formem uma farofinha fina, sem pedaços maiores. Reserve.
  2. Descasque e corte a banana ao meio.
  3. Reserve metade.
  4. Transfira a outra metade para um recipiente e amasse com um garfo.
  5. Acrescente o amendoim que estava reservado.
  6. Comece misturando com uma colher e depois passe a fazê-lo manualmente.
  7. Quando estiver com uma boa liga, e com consistência fácil de ser modelada, transfira a massa para uma forminha para muffin (de silicone ou untada com azeite).
  8. Procure cobrir todo o fundo e as laterais da forminha. Reserve.
  9. Amasse a outra metade da banana.
  10. Se quiser, adicione a canela e misture mais.
  11. Recheie a tortinha com a banana amassada.
  12. Polvilhe por cima canela e coco ralado (opcional).
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos (ou até reparar que as bordas da torta já estão douradas).
  14. Espero esfriar e desenforme.
Tortinha de banana vegana sem açúcar, sem glúten e sem farinha
Tortinha de banana vegana sem açúcar, sem glúten e sem farinha - Paloma Moreira/Blog Paveg

Se fizer a receita, me envie uma foto pelo Instagram ou me marque no seu post (@_paveg). Quero saber o que vocês acharam!

Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.