Trufa sorvete de limão: aprenda a fazer esta delícia
A receita é fácil e leva apenas 4 ingredientes
Que tal uma trufa de sorvete de limão com apenas 4 ingredientes? A receita se destaca pela leveza e pelo toque refrescante. A dica é da Cozinha do Bom Gosto, da chef Gabriela Rossi.
O recheio da trufa é preparado com leite condensado, resultando em uma base cremosa e suave. Já a casquinha é extremamente versátil, podendo ser adaptada de acordo com a sua preferência. Seja com chocolate branco, ao leite ou meio amargo.
Ficou com água na boca? Então vamos ao passo a passo:
Trufa de sorvete de limão
Ingredientes
Os ingredientes necessários para o recheio são:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite e raspas de 1/2 limão
- 300g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido e forminhas para trufas.
Modo de preparo:
- Prepare o recheio misturando o leite condensado com o suco de limão. A seguir, adicione o creme de leite e as raspas de limão. Reserve a mistura.
- Para a casquinha de chocolate, espalhe uma camada de chocolate derretido na forma de trufa. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
- Após esse período, recheie os espaços com o creme de limão, deixando uma borda de 0,5cm do topo sem preencher.
- Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos para o recheio ficar levemente firme.
- Cubra a superfície com o restante do chocolate derretido e retorne tudo ao freezer. Aguarde por cerca de 3 horas ou até que o recheio transforme-se em um delicioso sorvete de limão.
Bom apetite!
A autora da receita é Gabriela Rossi, do canal de YouTube ‘Cozinha do Bom Gosto’, um dos maiores canais de culinária do Brasil. Gabriela também é a criadora do site Blog do Bom Gosto, uma referência em receitas criativas e deliciosas.