Truques simples para preparar uma linguiça recheada suculenta

xperimente uma combinação de sabores irresistível com a receita de linguiça recheada

13/07/2023 18:30

Surpreenda seu paladar com essa incrível receita de linguiça recheada. Com uma combinação de sabores irresistível, esse prato é perfeito para compartilhar com a família e os amigos.

A linguiça de pernil é cozida e recheada com uma deliciosa mistura de maionese, limão, ervas e legumes, e depois assada até ficar dourada e suculenta. Prepare-se para saborear essa verdadeira explosão de sabores! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Truques simples para preparar uma linguiça recheada suculenta
Truques simples para preparar uma linguiça recheada suculenta - iStock/Debora Rodrigues

Receita linguiça recheada

Ingredientes

  • 800 gramas de linguiça de pernil
  • Água para cozinhar a linguiça
  • 80 gramas de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • Cebolinha picada a gosto
  • Alho picado a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • Queijo mussarela ou parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água quente e cozinhe rapidamente as linguiças para pré-cozinhá-las.
  2. Retire as linguiças da água e espere esfriar um pouco. Corte-as ao meio, mas sem chegar até o final, formando uma abertura no estilo de um pão.
  3. Em um recipiente, misture a maionese, o suco de limão, a cebolinha picada e o alho, formando uma pasta.
  4. Com uma colher ou faca, espalhe essa pasta no meio das linguiças, recheando-as generosamente.
  5. Acrescente o pimentão, a cebola e o tomate picados por cima da pasta de maionese.
  6. Finalize adicionando bastante queijo ralado sobre as linguiças recheadas e pressionando delicadamente.
  7. Acomode as linguiças recheadas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas e suculentas.
  8. Sirva essa delícia acompanhada de uma boa salada ou como petisco em um encontro com amigos. Aproveite cada pedacinho!