O segredo para uma macarronada irresistível com linguiça

Saboreie uma macarronada com linguiça incrível, perfeita para os amantes de massas

Que tal saborear uma deliciosa macarronada com linguiça? Essa receita é perfeita para uma refeição prática e cheia de sabor.

O macarrão penne é cozido em um delicioso molho preparado com bacon, linguiça calabresa, cebola, alho e cenoura. Finalizado com queijo mussarela, esse prato é uma explosão de sabores. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

O segredo para uma macarronada irresistível com linguiça
Créditos: iSTock
O segredo para uma macarronada irresistível com linguiça

Receita macarronada com linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  3. Junte a cebola e o alho, refogando por aproximadamente 3 minutos.
  4. Acrescente a cenoura e o extrato de tomate, refogando por mais 2 minutos.
  5. Adicione a água e, assim que começar a ferver, adicione o macarrão penne.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe o macarrão até que fique al dente, mexendo de vez em quando.
  7. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  8. Polvilhe o queijo mussarela por cima, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde picado.