Um delicioso fricassê de frango com cobertura de queijo derretido
Quer uma refeição confortável e saborosa? Aprenda a fazer o fricassê de frango com toque especial de milho e requeijão
Quando se trata de comida confortável, o fricassê de frango sempre se destaca como uma opção deliciosa e reconfortante. Imagine um creme cremoso de milho e requeijão envolvendo pedaços suculentos de frango desfiado, coberto com queijo derretido e batata palha crocante.
Se você está em busca de uma receita caseira para agradar a todos, a Catraca Livre fez uma seleção perfeita para você. Prepare-se para saborear cada garfada!
Receita fricassê de frango
Ingredientes
Para o creme:
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- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho verde (280 g)
- 1 potinho de requeijão (200 g)
- 1 tablete de caldo de frango/galinha (ou utilize o tempero de sua preferência)
Para o recheio:
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 400 g de frango cozido e desfiado (sem tempero)
- 1 tablete de caldo de frango (pode ser usado no cozimento ou no refogado)
- 2 colheres (de sopa) de salsinha picada (opcional)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Para cobrir:
- 4 fatias de muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o milho, o requeijão, o caldo de galinha e bata por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola picada na margarina. Adicione o molho de tomate, o caldo de frango e o frango desfiado. Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador à panela com o frango desfiado. Misture bem, deixe ferver e engrossar.
- Adicione a salsinha picada (e o queijo ralado, se desejar) e deixe ferver por mais alguns instantes.
- Retire do fogo e despeje o conteúdo em uma assadeira.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
- Retire do forno e finalize com batata palha. Sirva quente e aproveite essa delícia reconfortante.