Veja como fazer biscoitos de Natal com apenas 5 ingredientes
Cookies ficam lindos e são uma ótima opção para presentear; veja como fazer
Como não se apaixonar pelos tradicionais biscoitos decorados de Natal?! No vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto, você aprende a fazer essa guloseima de forma prática, com a ajuda de cortadores vendidos em lojas de confeitaria! Você ainda confere como fazer um glacê simples para decorar os cookies.
Bora fazer e se divertir bastante? O vídeo explica tudinho:
Biscoitos de Natal
• Ingredientes:
- Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que você vai fazer
- Pão na chapa low carb feito na frigideira vai agilizar o seu café da manhã
- A sobremesa perfeita em 4 passos: aprenda a fazer palha italiana
- Macarrão com amendoim vietnamita EXTREMAMENTE saboroso
• PARA OS COOKIES (rende 50 unidades médias):
– 200g de manteiga;
– 1 xíc (chá) de açúcar;
– 1 col (chá) de baunilha;
– 1 ovo;
– 3 xíc (chá) de farinha de trigo;
• Material extra: Papel Manteiga, cortadores de cookies;
PARA O GLACÊ:
– 500g de mistura pronta para Glacê Real (a venda em lojas de confeitaria);
– Água (quanto baste);
– Corante Alimentício Gel nas cores desejadas;
– Saquinhos limpos de plástico.
• Modo de Preparo:
PARA OS COOKIES:
Coloque na batedeira, a manteiga e o açúcar. Bata até obter uma pasta esbranquiçada.
Adicione a baunilha e o ovo e bata bem.
Misture o fermento com a farinha em uma tigela à parte.
Junte a mistura de farinha na massa aos poucos, misturando com as mãos até incorporar.
A massa deve desgrudar por completo da tigela e das mãos.
Se preciso, coloque um pouco mais de manteiga ou de farinha.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga ou dois plásticos.
Leve ao freezer por 20 minutos.
Com um copo ou cortadores de biscoito, corte os formatos desejados.
Passe tudo para uma assadeira anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 10 minutos.
Deixe esfriar e, então, desenforme.
PARA O GLACÊ:
Na batedeira, coloque a mistura para glacê na tigela. Junte água aos poucos e vá batendo até obter uma pasta no ponto desejado.
Para fazer um desenho detalhado, faça uma pasta grossa, que quase não escorra ao ser despejada.
Para fazer um desenho mais abstrato ou preencher a superfície do biscoito, faça um ponto médio a líquido.
Divida o glacê em potes e coloque gotas dos corantes desejados. Misture bem.
Passe tudo para saquinhos e corte bem pouco da ponta.
Desenhe sobre os cookies com o glacê.
Deixe secar por 1 hora e estão prontos!