Veja como fazer bolo de milho cremoso sem farinha de trigo

O bolo mais cremoso da internet que desmancha na boca

28/08/2020 18:46

Você vai salivar com esta receita de bolo de milho cremoso! É simplesmente uma delícia e não leva farinha de trigo. Fica tão cremosinho que lembra uma pamonha de forno.

Pode fazer sem medo que será o maior sucesso! A receita é do site Monta Encanta. Siga lá no Instagram para ver outras delícias!

Bolo de milho cremoso de fazer qualquer ser humano salivar
Bolo de milho cremoso de fazer qualquer ser humano salivar - Monta Encanta

Bolo de milho cremoso

Ingredientes

  • 2 xícara de milho verde de lata ou milho de espiga debulhado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ¾  de xícara de chá de  manteiga com sal derretida, 100g
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres  de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Milho:

Em primeiro lugar abra as 2 latas de milho e em uma peneira escorra a água. Depois lave os grãos de milho sob água corrente e reserve.

Manteiga:

Agora leve ao micro-ondas, por 15 segundos, 100g de manteiga com sal até o ponto de pomada ou até derreter e reserve.

Liquidificador:

Então, direto no copo do liquidificador, junte o milho drenado (2 latas), 2 xícaras de chá de açúcar, 100g de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 2 e 1/2 xícara de chá de leite integral.

Agora bata tudo até triturar bem e obter uma mistura homogênea, a massa fica bem líquida.
Por fim, adicione 2 colheres de sopa de amido e 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente e somente para misturar.

Forma:

Finalmente verta a mistura em assadeira retangular (33 x 21 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.

Forno:

Então leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar.
Agora deixe amornar antes de cortar,  corte  em quadrados,  sirva morno ou geladinho e bom apetite!