Veja como fazer chocotone e panetone recheados em casa
Uma das receitas leva um recheio de brigadeiro branco com um sabor pra lá de especial; confira no vídeo
Chocotone ou panetone, qual seu favorito? Que tal aprender a fazer as duas versões recheadas? O canal Cozinha do Bom Gosto, da chef Gabi Rossi, mostra como fazer um recheio trufado de chocolate e outro de brigadeiro especial com sabor de Natal! São perfeitos para dar de presente, vender ou servir após a ceia.
Confira as receitas no vídeo a seguir:
Panetone e chocotone recheados
• Ingredientes:
- Opções de lazer para o Dia das Crianças em São Paulo incluem atrações gratuitas em shoppings e ao ar livre, além de roteiro gastronômico
- 5 destinos brasileiros perfeitos para viajantes chocólatras
- Sobremesas presenteáveis é aposta da Padaria Brasileira para o Dia das Mães
- De dar água na boca: 10 países e seus doces típicos de Natal
• PARA O CHOCOTONE TRUFADO:
– 1 chocotone;
– 300g de chocolate meio amargo derretido;
– 150g de creme de leite de caixinha;
– 1 col (chá) de essência de baunilha;
+ 100g de chocolate meio amargo derretido para cobrir;
– Bombons, frutas e confeitos para decorar;
• PARA O PANETONE DE BRIGADEIRO:
– 1 panetone;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 1/2 xíc (chá) de chocolate branco picado;
– Raspas de 1/2 limão;
– Raspas de 1/2 laranja;
– 1 col (sopa) de manteiga;
– 100g de chocolate branco derretido para cobrir;
– Frutas, bombons e confeitos para decorar.
• Modo de Preparo:
PARA O CHOCOTONE TRUFADO:
Corte o topo do chocotone e retire o miolo. Corte o miolo em pedacinhos e reserve.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
Junte a essência de baunilha e misture bem.
Dentro do chocotone, coloque uma camada do creme de chocolate. Na sequencia, uma camada do chocotone picadinho que você retirou do miolo. Intercale camadas de creme e miolo até chegar no topo.
Feche o chocotone.
Espalhe o chocolate derretido.
Decore com os bombons e frutas.
PARA O PANETONE DE BRIGADEIRO:
Corte o topo do panetone e retire o miolo. Corte o miolo em pedacinhos e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco, as raspas de limão, as raspas de laranja e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar levemente, formando um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Dentro do panetone, coloque uma camada do creme de chocolate. Na sequencia, uma camada do chocotone picadinho que você retirou do miolo. Intercale camadas de creme e miolo até chegar no topo.
Feche o chocotone.
Espalhe o chocolate derretido.
Decore com os bombons e frutas e está pronto!