Aprenda a fazer o arroz doce que emocionou jurados do MasterChef
No episódio desta terça, 10, da segunda edição do MasterChef Profissionais (Band), os competidores encararam uma difícil prova de eliminação. Eles tinham a missão de preparar um prato com um tempero inusitado. Apesar das desconfianças dos jurados, principalmente de Paola Carosella, Pablo criou um arroz doce com cardamomo negro que venceu a prova e ainda arrancou diversos elogios.
Ficou com vontade de provar? Abaixo, você confere a receita vencedora da prova de eliminação. Que tal testar em casa?
Arroz doce caccio e pepe com crumble de cardamomo negro
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Preparação do Prato
Ingrediente para o arroz doce
200 g de arroz
1 l de leite
250 g de açúcar
Laranja
Limão
Cardamomo negro
Modo de preparo
Junte o arroz, o leite, a casca de laranja, a casca do limão e o cardamomo negro. Cozinhe tudo em fogo baixo, vá mexendo para liberar o amido, que irá ajudar engrossar. Na sequência, entre com o açúcar e misture. Quando terminar de cozinhar o arroz, caso ache que faltou leite, acrescente creme de leite fresco. Reserve.
Ingredientes para o crumble
150 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de castanha do Pará
150 g de manteiga
Cardamomo negro
Modo de preparo
Triture todos os ingredientes, coloque manteiga e a semente do cardamomo negro. Misture tudo, abra em um tabuleiro, leve ao forno a 160°/170° e deixe assar.
Ingredientes para o caramelo
100g de açúcar
250 ml de creme de leite
Água
Manteiga
Modo de preparo
Faça o caramelo. Quando atingir o ponto, entre com 250 ml de creme de leite. Vai levantar fervura, deixe derreter. Porém, tome cuidado para que o caramelo não fique muito líquido. Acrescente manteiga para dar brilho. Coloque em uma bisnaga e reserve.
Ingrediente para o kinkan confit
Kinkan
Calda de açúcar
Modo de preparo
Tire a semente do kinkan, parta no meio e deixe confitar na calda de açúcar.
Ingredientes
Hortelã
Erva-doce
Mirtilo
Morango
Amora
Queijo de cabra
Pimenta do reino
Modo de preparo
Corte o hortelã, a erva-doce, o mirtilo, o morango e a amora. Passe na calda de açúcar do kinkan para dar brilho.
Sirva o arroz doce no fundo, rodeado pelos demais ingredientes e finalize com o queijo de cabra ralado e pimenta do reino.
Tempo de preparo
1h