Na zona norte de São Paulo, salgados gigantes são vendidos por R$ 6
Pastel de queijo, bauru ou palmito? Bolinhos de carne ou coxinha? Para quem aprecia os típicos salgados brasileiros não pode deixar de conhecer o Pastel da Sueli, localizado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo.
A lanchonete é simples. Não há mesas e nem cadeiras, apenas um balcão, de onde se pedem os salgados feitos por Sueli Oshiro Ferreira. O negócio começou em 1987 sobre uma Kombi Azul estacionada na frente da Paróquia Nossa Senhora do Loreto. No começo de 2014, ela deixou de atender no automóvel e montou um ponto fixo no local. A maioria das pessoas opta por levar os salgados para casa, mas há quem coma na calçada ou em pé.
Os pastéis medem cerca de 30 centímetros e são vendidos ao preço de R$ 6 cada. Os recheios tradicionais são: carne, queijo, pizza, bauru, frango com catupiry, milho com queijo. Os mais gulosos podem arriscar pedir o pastel especial, que tem cerca de 50 centímetros e custa R$ 10. Metade dele é recheada com carne, e a outra parte, de frango – tudo coberto com presunto, mussarela e ovos cozidos.
- Estudo aponta relação do autismo com cordão umbilical
- Onde explorar a riquíssima gastronomia portuguesa em Lisboa?
- Mais do que tempero, alecrim é eficiente para memória e muito mais
- Autismo: saiba motivo que leva ao aumento expressivo de casos da doença
Outras especialidades do local é o bolinho de carne por R$ 10, com seus 30 centímetros recheados de carne moída e mussarela. Já a coxinha mede 20 centímetros e custa R$ 6. Para acompanhar, o cliente pode optar pelo caldo de cana, vendido por R$ 2, e R$ 4, dependendo do tamanho do copo.
Serviço
Pastel da Sueli
Endereço: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 927, Vila Medeiros, região norte de São Paulo
Funcionamento: Segunda a Sábado – 16h30 às 20h (domingo fechado)
Sem telefone
*Informações apuradas em março de 2015