Sem lactose: aprenda a fazer um ovo de páscoa “vegano”
Receita do site "Presunto Vegetariano" apresenta opção para quem não tem tolerância ao açúcar encontrado no leite
Durante a Páscoa, data na qual o chocolate passa a valer tanto quanto “ouro”, aqueles que possuem baixa ou nenhuma tolerância ao glicídio (açúcar) lactose devem tomar cuidado com o consumo de alimentos que contenham tal elemento em sua composição. Contudo, o universo gastronômico é vasto e sempre traz uma alternativa para que todos possam contemplar receitas sem riscos à saúde.
O blog Presunto Vegetariano preparou um vídeo que ensina a fazer um ovo de páscoa vegano. Porém há um detalhe que deve ser levado em consideração. Alguns chocolates têm em sua descrição o termo “traços de leite”.
Esses traços são pequenas quantidades do alimento que se misturam ao doce durante o processo de produção. Mesmo pessoas com tolerância baixa à lactose conseguem ingerir o produto. Entretanto, se a pessoa for alérgica à proteína do leite de vaca, até mesmo os traços devem ser evitados – leia mais sobre o assunto. No caso, a receita dada pelo Presunto Vegetariano utiliza chocolate com traços de leite.
Hora de anotar a receita: