Apesar de o nome sugerir uma origem lusitana, a torta portuguesa é brasileira. Ela é chamada assim por ser inspirada na pizza portuguesa, que é muito popular no Brasil e também não veio dos nossos colonizadores.

Wesley, do canal Receitas que Amo, ensina como fazer uma receita deliciosa e muito fácil de torta portuguesa. A receita  é bem versátil: você pode criar e variar o recheio usando a mesma massa.

O passo a passo da receita você vê no vídeo abaixo.

Torta portuguesa com massa fofinha

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (coloque a gosto, pois o queijo já costuma ser salgado)
• 2 colheres (sopa) de fermento químico

MODO DE PREPARO
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.

Leia também:

Conheça 4 deliciosos pratos típicos da culinária portuguesa

Imagem Autor

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha. Acredita que cozinhar é um ato de amor e carinho. É preocupar-se e cuidar de si mesmo e dos que o cercam.

+ posts do autor

Rede Catraca Livre

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.