5 alimentos que ajudam a combater a celulite

Comer em excesso alguns alimentos, como os industrializados, podem fazer com que os “furinhos” de celulite em sua pele aumentem. Por outro lado, existem alimentos que ajudam a combater o problema e até aceleram os efeitos de tratamentos estéticos.

“Alguns nutrientes podem ajudar o organismo a combater essas inflamações e estimular a produção de substâncias capazes de eliminar esse pesadelo”, explicou a nutricionista Alice Carvalhais ao site Minha Vida.

A maçã ajuda a neutralizar as toxinas do organismo que são precursoras das celulites

Abaixo, confira uma lista de alimentos que ajudam a aliviar o problema:

– Alimentos integrais
“O arroz integral contém vitaminas do complexo B, magnésio e cromo, que facilitam a digestão do açúcar, melhorando o aspecto da celulite”, afirma o massoterapeuta Edjasto Ferreira. 

– Aveia 
Esse cereal é rico em silício, um nutriente capaz de reorganizar as fibras de sustentação da pele, produzindo mais colágeno.

– Folhas verde-escuras
O consumo de folhas como rúcula e espinafre melhora a circulação e desintoxica o organismo.

– Lima-da-pérsia
Essa fruta atua estimulando o nosso sistema linfático – responsável pela drenagem dos líquidos em excesso no organismo – e, portanto, auxilia no processo de desintoxicação, evitando ou diminuindo as celulites.  

– Maçã
Segundo a nutricionista Aline Carvalhais, a maçã é rica em pectina que, ao ser ingerida pelo organismo, forma um gel que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras.

Veja outros alimentos que ajudam a combater a celulite aqui.