9 alimentos para deixar a imunidade nas alturas

O site Minha Vida, parceiro do Catraca Livre, consultou nutricionistas e outros especialistas na área da saúde para indicaram alimentos que são bons para reverter casos imunidade baixa. A lista reúne nove recomendações – que vão de gengibre a frutas cítricas. Se você procura uma boa forma de recuperar a saúde total, confira a seguir alguns destaques da lista e seus benefícios.

Vegetais verdes escuros – Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Castanha do Pará é um dos alimentos recomendados para quem precisa melhorar o quadro de imunidade

Fontes de antioxidantes – A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo.

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Gengibre – Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da garganta e auxilia nas defesas do organismo.

Oleaginosas – Além de zinco, as nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade

A lista completa está no site Minha Vida.

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