Farra dos agrotóxicos: 60% de nossos alimentos estão envenenados

Por Conexão Planeta

Segundo o Greenpeace, estamos comendo comida com veneno todos os dias

Você já ouviu falar que a agricultura precisa de mais terras para produzir mais e atender a população que só aumenta? Pois é, mas há algo de muito errado nessa conta, nessa ideia de produção (de distribuição e comercialização também) porque, no Brasil, por exemplo, se produz muito, se desperdiça no mínimo 1/3 do que é produzido e não se mata a fome.

Pior: boa parte dos alimentos está envenenada por agrotóxicos, que, como sabemos – e é óbvio, aliás – causam grande mal ao meio ambiente e à saúde dos seres humanos, como desregulações hormonais, má formação, distúrbios dos sistemas imunológico, nervoso e reprodutivo e câncer.

Alguns venenos já são até banidos em outros países, mas seu uso ainda é permitido no Brasil, como acaba de revelar um relatório do Greenpeace sobre a toxicidade de alguns alimentos (bastante comuns em nossa dieta). Segundo o estudo, “estamos comendo comida com veneno todos os dias”.

Leia aqui a reportagem completa.

  • Veja também: