Blind Pig, o pub secreto de Dublin
Os “speakeasy”, também conhecidos como “blind pig” ou “blind tiger”, são bares secretos que surgiram nos Estados Unidos durante a Lei Seca, em 1920, para vender bebidas alcoólica clandestinamente.
A lei foi uma tentativa de proibir a posse e a ingestão de álcool no país, mas foi abolida em 1933. Porém os “speakeasy” jamais desapareceram. Apesar de agora legalizados, é sempre uma emoção descobrir um destes bares, que se escondem nos lugares mais improváveis.
Então, comentei com meu amigo sobre a vontade de ir até o local e resolvemos fazer a reserva. No site do pub, encontrei o telefone e o e-mail, então optei por fazer a reserva via correio eletrônico. Recebi a confirmação, junto com uma espécie de “mapa para caça ao tesouro”, que dava as dicas para chegar até o local.
Ao chegar, logo de cara, encontramos a primeira pista, então descemos as escadas e é claro, nos perdemos (hahaha). Porém, logo avistamos uma ‘parede’ (modo de dizer, para não revelar o local) se abrindo. Sim, nem precisamos seguir as outras pistas, já que a posta do Pub abre somente de dentro para fora e, exatamente, naquele momento, alguém estava saindo.
Fomos recepcionados por um dos garçons, que foi logo confirmando nossa reserva e nos direcionando até a mesa. O ambiente do The Blind Pig lembra os antigos speakeasy, com um clima que preserva os verdadeiros pubs secretos, a luz é muito baixa e o som ambiente é agradável. O espaço é pequeno, mas não causa nenhum transtorno para a passagem dos garçons e clientes.
A carta de coquetéis, bebida típica destes estabelecimentos, foi feita por mixologistas do próprio Pub, com as mais variadas combinações. Então, prepare-se para provar sabores exclusivos.
Cada coquetel custa, entre € 11,50 e € 15,50, ou seja, se você, assim como eu, é estudante e au pair, pode ser um pouquinho caro. Porém, como nossa reserva era apenas de 1 hora e 30 minutos, conseguimos aproveitar o espaço sem gastar muito.
Mas vá preparado, caso sua intenção seja provar diversos sabores dessas maravilhosas bebidas. O cardápio é outro segredinho do local. Ele fica escondido entre as páginas de um livro sobre a vida de Beethoven e você só percebe que é o menu ao folhear as páginas.
No dia seguinte, recebi um e-mail para avaliar o serviço e o local. Agora diz, é ou não é tudo de bom? Então, se você ficou curioso para desvendar os mistérios que o The Blind Pig oferece, faça a sua reserva e enjoy!
Por Liliane Catto, do blog Latitude 53