Boteco 28 | Farol Santander

Restaurante comandado pela chef Mayra Aguiar aposta na culinária caipira, típica da região da antiga Paulistânia

29/10/2021 15:51 / Atualizado em 07/05/2024 16:42

Um dos centros culturais mais queridinhos de SP, o Farol Santander acaba de inaugurar o Boteco 28 – Bar da Cidade, um restaurante requintado no 28º andar do edifício histórico, comandado pela chef Mayra Aguiar, que já passou pelas casas Dalva e Dito e Komah.

O menu da casa tem como referência primeiramente na região da antiga Paulistânia, onde os costumes e ingredientes das culturas indígena e portuguesa se misturavam. Além disso, o restaurante valoriza a comida de boteco, a cozinha caipira e a identidade cultural do estado.

Entre as delícias propostas pela chef para o cardápio fixo de petiscos, estão batata rústica com aioli de ervas, bolinho de costela com molho cremoso apimentado. Vale provar ainda o torresmo com molho de pimenta da casa e o clássico bolovo.

Além disso, casa serve arroz caldoso de moela; picadinho com mandioca assada com queijo meia cura, farofa e ovo; arroz caipira vegetariano; e pratos do dia. Para a sobremesa tem o delicioso Pingado, um pudim de leite com caramelo de café.

A carta de bebidas do Boteco 28 ainda tem cachaças especiais servidas com içá. A iguaria, mais conhecida como as formigas saúva, ou ainda, tanajura, eram muito consumidas nessa região até o século 19. Para se refrescar ainda tem cervejas e drinks tradicionais. Então vá conhecer e conta o que achou!

 

Sobre o Boteco 28 | Farol Santander:

Quanto custa?

Grátis

Datas e horários

Ter - Qua - Qui - Sex - Sáb - Dom

Horário: De terça a domingo, das 11h30 às 20h

Acessibilidade

Local acessível para cadeirantes