Zucco (Settimana della Cucina Regionale Italiana)

Foto: (Reprodução | Zucco)
Reprodução | Zucco

O Zucco, do chef Andrea Gugliotta, participa do evento representando a gastronomia da região de Basilicata, na Itália

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A Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma saborosa viagem por pratos das 20 regiões italianas, elaborados por 20 chefs que atuam na Itália e servidos em 21 restaurantes paulistanos de 21 a 27 de outubro.

Durante a semana, os restaurantes servem cardápios especiais no almoço e no jantar que reúnem oito sugestões que representam o “mangiare all’italiana” (comer à italiana). Em ambos os períodos, o cliente pode escolher um circuito de três passos, que contempla antepasto, primeiro ou segundo prato e sobremesa, ou o completo, que abrange as quatro etapas.

Representando a região de Basilicata, o Zucco do chef Andrea Gugliotta recebe o chef italiano Nicola Stella, que juntos criaram o seguinte menu:

Entradas​Melanzane, stracciatella, pomodoro fresco, polvere di capperi (Berinjela, queijo stracciatella, tomate fresco, pó de alcaparras) ou Capocollo di maialino nero, verdure in agrodolce (Copa de porco preto, legumes em molho agridoce, maionese leve);

Primeiro pratoCavatelli, patate, frutti di mare, clorofilla al prezzemolo (Massa fresca cavada com os dedos, batata, frutos do mar, clorofila de salsinha) ou Raviolo di salsiccia pezzente, peperone crusco, caciocavallo (Massa recheada com linguiça artesanal, pimentão seco e queijo caciocavallo);

Segundo pratoBranzino, brodetto dello Ionio, rafano, zucchine (Posta de robalo assada, caldo do Mar Jônico, raiz-forte e abobrinha) ou Agnello, pistacchio di Stigliano, porri e patate (Cordeiro, pistache da cidade de Stigliano, alho-poró e batatas);

SobremesaCartellate, fichi in doppia consintenza (Discos formados por espiral de massa frita e figos em dupla consistência) ou Mandorle, ricotta e arancia staccia di Tursi (Amêndoas crocantes, ricota e geleia de laranja redonda de Tursi).

O preço por pessoa incluindo 3 passos (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) sai por R$ 240,00 e o de 4 passos (menu completo) por R$ 290,00.

Sobre o Zucco (Settimana della Cucina Regionale Italiana):

Quanto custa?

R$ 240 a R$ 290

Datas e horários

Até 27 de outubro

Segunda à quinta-feira, 12h às 16h e 19h às 23h; sexta-feira, 12h às 16h e 19h à 0h; sábado, 12h à 0h; e domingo, 12h às 22h

Acessibilidade

Recursos de acessibilidade para pessoas com deficiência não informados

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