‘Frango’ vegetal tem gosto e textura da carne animal
O mercado de “carnes” vegetais para quem é vegetariano ou vegan não para de crescer. E um produto que está no mercado poderá agradar não só aos vegetarianos, mas também àqueles que não resistem a uma carne animal: é a carne produzida pela marca Beyond Meat, que tem a aparência do frango, tem gosto e textura de frango, mas nenhum animal é abatido no seu processo de produção.
A marca fez sucesso nos Estados Unidos depois que nomes como Bill Gates anunciaram apoio a esse projeto.
Além de poupar os animais, a “carne” de frango vegetal ainda tem a vantagem de ser um alimento com bastante proteína e sem gordura saturada e colesterol. Seu preço é mais baixo do que a indústria de carne convencional.
- Dia do Veganismo: 10 lugares incríveis para você comer pratos sem ingredientes de origem animal
- 5 receitas de famosos para saborear um dia sem carne
- Orlando também é destino para vegetarianos e veganos
- The Fifties: Hambúrguer de planta está com 50% de desconto às segundas
A marca Beyond Meat foi fundada pelo vegano Ethan Brown e sua famosa “carne” de frango foi resultado de uma pesquisa feita pela Universidade de Missouri em 2009.
O magnata Bill Gates, que não é vegano, disse que o vegetarianismo é o futuro da alimentação humana e afirmou à imprensa que não conseguiu perceber a diferença entre a carne de frango real e a que foi produzida pela empresa de Brown.
O produto pode ser encontrado nas lojas do Whole Foods Market nos Estados Unidos.
Saiba mais sobre o Beyond Meat no vídeo abaixo:
Via Acidulante