Aprenda a fazer banoffee: a torta de banana, biscoito e creme
Sem soja
Preparação
Tempo total
Porções
6 porções
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Mediterrânea
Aprenda uma receita deliciosa que é mais fácil do que parece!
De origem inglesa, a torta de banoffee é uma sobremesa irresistível. Sua receita leva banana, biscoito maisena, leite condensado e uma cobertura de creme de leite, garantindo uma explosão de sabores na sua boca.
Apesar da audaciosa combinação de texturas, a receita é mais fácil de fazer do que parece! A gente te mostra quais os ingredientes você vai precisar:
Ingredientes
- 1 unidade de leite condensado cozido (doce de leite)
- 1 unidade de biscoito maisena moído
- 3 xicarás de banana em rodelas
- 1/2 xicarás de manteiga amolecida
- Cobertura
- 300 militros (ml) de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de baunilha essência
Modo de preparo
- 1. Misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida. Leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e um pouco da lateral da forma e asse em forno médio por 15 minutos.
- 2. Sobre a massa, distribua o doce de leite, as bananas, o chantilly e decore com doce de leite.
- Cobertura
- 1. Na batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.