Aprenda a fazer o folhado de paçoca da Ana Maria Braga

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

11/03/2021 10:26

Se você gosta de doce e de receita fácil vai amar este folhado de paçoca que a Ana Maria Braga ensinou no programa.

É um doce que fica crocante e ao mesmo tempo bem cremosinho. Veja o passo a passo dessa delícia!

Ingredientes
Massa
1 xicará de farinha de trigo
4 unidades de paçocas esfareladas
2 colheres de sopa de açúcar
100 gramas de manteiga sem sal em cubos pequenos
1 pitada de açúcar de confeiteiro
Creme de paçoca
3 unidades de gemas
3 colheres de sopa de açúcar
250 militros (ml) de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 unidades de paçocas
Modo de preparo
  1.  
  2. Modo de preparo

    Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
    Com o rolo, abra a massa entre 2 plásticos e trace quadrados de 6 cm com uma régua enfarinhada, sem destacar (utilize as aparas de massa também).
    Cubra novamente com o plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    Com uma espátula enfarinhada, destaque os quadrados de massa e distribua em assadeira forrada com papel-manteiga.
    Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por 17 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

    Creme de paçoca

    Manualmente, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até esbranquiçar. Reserve.
    Em uma panela, misture bem o leite com a farinha e as paçocas esfareladas.
    Incorpore a mistura de gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
    Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira até esfriar (umas 2 horas).
    Coloque o creme em saco de confeitar com bico liso e utilize.

    Montagem

    Intercale 2 quadrados de massa com o creme de paçoca e sobreponha mais um quadrado.

    Decore com creme de paçoca e polvilhe açúcar de confeiteiro.

     

Falso folhado de paçoca delicioso da Ana Maria Braga
Falso folhado de paçoca delicioso da Ana Maria Braga - divulgação/Globo.com