Aprenda a fazer um delicioso chocotone low carb na sua casa
Preparação
Tempo total
Porções
8 porções
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Transforme seu Natal em uma festa leve e deliciosa com o chocotone low carb, uma receita que une sabor e saúde em cada fatia
O Natal está chegando e, ao pensar em chocotone, é difícil resistir à tentação da tradição. Mas e se você soubesse que é possível desfrutar do sabor incrível sem os carboidratos extras?
O chocotone low carb é uma receita deliciosa que mantém a leveza e o sabor natalino, sem comprometer a dieta. Abaixo, veja como preparar essa delícia na sua cozinha.
Ingredientes
- 5 unidades de ovos
- 165 gramas de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 35 pitadas de adoçante líquido stevia (gotas)
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 gramas de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 150 gramas de creme de leite pasteurizado
- 10 colheres de chá de adoçante Xylitol
Modo de preparo
- Massa:
- 1. Primeiro, separe as claras das gemas dos ovos e reserve as gemas.
- 2. Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3. Adicione lentamente a farinha de amêndoas, a essência de baunilha e o adoçante à clara em neve firme, misturando com um garfo.
- 4. Coloque a mistura em uma forma no formato de panetone e leve ao forno em temperatura baixa.
- 5. Após assar por cerca de 40 minutos, retire do forno e espere esfriar.
- 6. Remova a parte de cima do chocotone, isso juntamente com uma parte de seu miolo. Mas não jogue essa "tampa" do chocotone fora.
- Recheio:
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione os demais ingredientes (cacau em pó, Xylitol e creme de leite).
- 2. Deixe ferver levemente por 2 minutos e desligue o fogo.
- 3. Deixe esfriar e reserve.
- 4. Preencha a cavidade do panetone com este recheio.
- 5. Tampe novamente com a parte removida anteriormente.
- Cobertura:
- 1. Derreta o chocolate 70% com o óleo de coco para fazer a cobertura.
- 2. Cubra o chocotone com a cobertura.
- 3. Espere esfriar e sirva gelado.