Aprenda como fazer um delicioso caldo verde em uma versão low carb e mais saudável

Detalhes da Receita
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Gourmetizando
Você vai amar essa receita de caldo verde com menos calorias e carboidratos que fica simplesmente deliciosa
Se você está seguindo uma dieta low carb e excluiu o caldo verde do seu cardápio, prepare-se para uma ótima notícia: você não precisa abrir mão dessa delícia! Essa versão low carb de caldo verde é tão saborosa quanto a original e te permite aproveitar sem culpa.
No lugar da batata, ingrediente chave da receita tradicional, é utilizado o chuchu para dar cremosidade ao caldo. O uso de gorduras saudáveis como óleo de coco ou manteiga ghee também tornam a refeição mais leve e nutritiva, além de intensificar o sabor.
Vamos ao modo de preparo?
Receita de caldo verde low carb

- 1 colher de sopa de gordura da sua preferência (óleo de coco, manteiga ghee, banha)
- 350 gramas de linguiça paio cortada em cubos médios
- 1 unidade de cebola grande cortada em cubos
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1000 gramas de chuchu descascados e picados
- 1000 militros (ml) de caldo de vegetais (ou água)
- 200 gramas de couve picada finamente
- 1 pitada de sal e outros temperos de sua preferência
- 1 unidade de aipo (salsão) picado (opcional)
- 1. Em uma panela aquecida, coloque a gordura da sua escolha e adicione os cubos de linguiça paio. Frite até dourar e, em seguida, retire a linguiça da panela e reserve.
- 2. Na mesma panela, remova o excesso de gordura, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Acrescente o salsão e a cebola, refogando bem para soltar o fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.
- 3. Quando os vegetais estiverem bem refogados, adicione o chuchu picado. Cubra com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que o chuchu fique macio.
- 4. Retire uma parte do caldo e processe o chuchu usando um liquidificador ou mixer, até obter uma consistência cremosa.
- 5. Ajuste a consistência do caldo adicionando mais caldo conforme necessário, até atingir a textura desejada.
- 6. Volte a panela ao fogo e adicione a linguiça paio reservada. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para incorporar os sabores.
- 7. Adicione a couve picada e cozinhe por mais 2 minutos, garantindo que ela fique levemente murcha.
- 8. Ajustes os temperos como preferir e sirva quente! Bom apetite.
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