Aprenda como fazer um delicioso caldo verde em uma versão low carb e mais saudável

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Você vai amar essa receita de caldo verde com menos calorias e carboidratos que fica simplesmente deliciosa

22/02/2025 11:31

Se você está seguindo uma dieta low carb e excluiu o caldo verde do seu cardápio, prepare-se para uma ótima notícia: você não precisa abrir mão dessa delícia! Essa versão low carb de caldo verde é tão saborosa quanto a original e te permite aproveitar sem culpa.

No lugar da batata, ingrediente chave da receita tradicional, é utilizado o chuchu para dar cremosidade ao caldo. O uso de gorduras saudáveis como óleo de coco ou manteiga ghee também tornam a refeição mais leve e nutritiva, além de intensificar o sabor. 

Vamos ao modo de preparo?

Receita de caldo verde low carb

Aprenda essa receita de caldo verde low carb que fica irresistível.
Aprenda essa receita de caldo verde low carb que fica irresistível. - iStock/GiovanniSeabra
Ingredientes
1 colher de sopa de gordura da sua preferência (óleo de coco, manteiga ghee, banha)
350 gramas de linguiça paio cortada em cubos médios
1 unidade de cebola grande cortada em cubos
3 unidades de dentes de alho picados
1000 gramas de chuchu descascados e picados
1000 militros (ml) de caldo de vegetais (ou água)
200 gramas de couve picada finamente
1 pitada de sal e outros temperos de sua preferência
1 unidade de aipo (salsão) picado (opcional)
Modo de preparo
1. Em uma panela aquecida, coloque a gordura da sua escolha e adicione os cubos de linguiça paio. Frite até dourar e, em seguida, retire a linguiça da panela e reserve.
2. Na mesma panela, remova o excesso de gordura, adicione o alho e refogue até liberar o aroma. Acrescente o salsão e a cebola, refogando bem para soltar o fundo da panela. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.
3. Quando os vegetais estiverem bem refogados, adicione o chuchu picado. Cubra com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até que o chuchu fique macio.
4. Retire uma parte do caldo e processe o chuchu usando um liquidificador ou mixer, até obter uma consistência cremosa.
5. Ajuste a consistência do caldo adicionando mais caldo conforme necessário, até atingir a textura desejada.
6. Volte a panela ao fogo e adicione a linguiça paio reservada. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para incorporar os sabores.
7. Adicione a couve picada e cozinhe por mais 2 minutos, garantindo que ela fique levemente murcha.
8. Ajustes os temperos como preferir e sirva quente! Bom apetite.

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