Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã

Preparação

Tempo total

Porções

5pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã
Aprenda fazer requeijão vegano de inhame para o café da manhã

Este requeijão vegano de inhame é uma alternativa deliciosa e saudável para quem busca uma opção livre de laticínios. Com a cremosidade do inhame e um toque de temperos, esse requeijão é perfeito para acompanhar pães, torradas ou como molho para diversas receitas. Aprenda a preparar esta alternativa nutritiva e saborosa com a Catraca Livre!

Ingredientes

Modo de preparo

1. No processador de alimentos ou liquidificador, coloque os inhames cozidos e descascados, o azeite, a água, o suco de limão e a levedura nutricional, se estiver usando.
2. Adicione o alho, o sal e a pimenta, se desejar.
3. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4. Prove e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
5. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
6. Utilize como acompanhamento para pães, biscoitos ou em receitas que pedem requeijão.